我的舞台作文600字
在我很小的时候,便和书法结下了不解之缘。我舅妈很爱书法,而且练得还不错呢。我是在她的熏陶下才爱上书法的。
每当舅妈写字时,我便学着舅妈的样子乱写,有时还会在墙上、衣服上、脸——乱画,墙上至今仍保留着我的“杰作”,每次看到自己的“杰作”也不由一笑,不知自己那时为什么这么傻,自己都为自己的行为感到可笑、荒唐。稚嫩的童心挥笔写一写,画一画对任何事物都充满了好奇的心情。
后来,更多的时间是跟随着舅妈练习书法,在不知不觉之中练会了笔划和技巧。爸爸、妈妈见我挺喜爱书法的,便实现我的心愿,让我正式拜师学艺。老师是一位快接近六旬的老人,他和蔼可亲,我很快就喜欢上了这位老师。我的老师也是小有名气,但凡是喜爱艺术的人都知道他,他就是——张明凤老师。
于是,我便努力学习,把握好这一次,我肯下真功夫,肯用比别人多几倍的心血和精力去学习书法。我从没喊过苦,叫过累,只是更加用心去学,谁叫我爱书法呢?我将在这一刻洒下辛勤的汗水,梦想才有可能在这一刻实现。
暑去冬来,两年以后,我的书法可以练出手了,并且得到了老师的肯定。一次,老师对我说:“你今年可以创作了,我对你有希望,好好加油吧。”我此刻心情无以用语言表达,我仿佛觉得我就是大家崇拜与敬仰的书圣——王曦之,著名书法家——颜真卿……我将继续努力学习书法,追上他们并且超越他们,我将是新时代的王曦之,颜真卿。因为我相信苦尽甘来成功将会离我不远。
我在我的书法舞台上慢慢长大,我的舞台如一炉火焰,练就了我的毅力;我的舞台如一缕阳光,照亮了我心中对书法的喜爱;我的舞台如一盏明灯,点明我前程之路。
我爱书法。