我的笔记本作文
我是一个冰淇凌样子的笔记本,被摆在书店的书架上。
我的隔壁有铅笔弟弟,钢笔姐姐,橡皮宝宝……真热闹呀!
有一天,我被一个叫红红的女孩买走了,我就离开了这个书店。红红一把我买回家,就用钢笔在我漂亮的脸上写写画画。她觉得没写好,就一把把那一页撕下来,扔进垃圾桶里。有时候她在一面没写几个字,反面还是空白的,她就又到下一页去写写画画。没过两天,我就变得骨瘦如柴。
晚上,我躺在书桌上想起自己的遭遇十分悲伤。我的新朋友们看到了我的苦瓜脸,都纷纷问我怎么了。我把我的遭遇告诉了他们,他们马上就开始七嘴八舌地帮我想办法。小钢笔灵机一动,“我有办法了,我们给小主人写个条吧!”小钢笔取下他的小帽子,在我的封面上写到:红红,请你节约用纸,不然会有更多的树木被砍掉,希望你能为保护我们的环境出份一力!
第二天,红红看见了这行字,脸红了。从那以后,红红就很节约用纸了,我又开心了!