名人故事作文
你读过名人的故事吗?哪位的故事?今天我读了“阿里巴巴”、“支付宝”、“淘宝网”的创始人——马云的故事,你们想不想听呢?请听我慢慢道来······
马云小时候家境清寒,只有靠马云的母亲打工挣钱养活全家。所以小时候的马云非常心疼母亲,下决心一定好好学习,长大后让母亲过上好的生活。可上帝偏偏捉弄他,马云的脸长的不好看,经常受到别人的嘲笑,并且高中学习成绩也不好。转眼间,离高考只剩下10天的时间了。这时候,他遇到了影响他一生的一个人——马云的数学老师。
临考的时候,马云问他的数学老师:“我能考上吗?”“只要相信自己,你就会考上你理想的大学,加油!”他的数学老师说。老师说的话给了他无尽的勇气,坚定了他勇往直前的心。但是结果还是落榜了。发现数学考的很差。第二年还是因为同样的原因而落榜。数学老师一边安慰他,一边分析落榜原因,在听了老师的建议后,马云开始每天起早贪黑,整天复习、刷题,但马云从没说过一声苦、一声累。功夫不负有心人,第三年,马云以优异成绩考入了杭州师范大学,虽然在学校不是很出名,但马云没有就此放弃,他充分利用学校里所学的知识,反复尝试,不断寻找商机,终于在1999成立了“阿里巴巴”集团,经过数十年的努力,先后创作了“支付宝”“淘宝网”,占取了市场,马云也就此成为了中国的明星人物。
每个人都是上帝咬过的苹果,生来都是不完美的。但只要通过自己的努力,保持一颗坚定的心,成功就会离你越来越近!相信自己,勇敢的走下去!