名人的故事作文
星期六,下午没事儿,打发自己到新华书店看书度过时间。人在书架之间穿梭,手指尖在书脊梁上滑过,忽然间,眼睛一亮,停在了一本叫做《名人的故事》的书前。打开来看,一副鲜亮的图片跃然纸上,一瞧,画上的人是孟非。
我的妈妈最喜欢孟非写的文章,一看见,就会读给我听,我前天才听了几篇,感觉不错,这回我也亲自瞧瞧,大致内容如下:改革开放后,老师打学生是天经地义的事。我很调皮,手经常被老师打得肿老高,筷子都拿不住。
一次,不知道是出于什么原因,数学老师拿着尺子围着教室追着我打,全班都笑疯了,站在椅子上狂笑不止。犯了错误不仅要挨打,还要罚站。站到中午,老师怕我偷懒,就带到他家里继续站。我们学校是筒子楼,上面几层楼是教室,下面一层楼是部分老师的宿舍和仓库。我站在老师的宿舍门口,望着老师一家吃着香喷喷的饭菜,我的脑海里不断想着,我上去掀翻或上去在第一时间吃光所有的菜。我饿昏了头,一直站到外婆到学校来领人。我人饿着,手肿着,回家还要挨一顿打。看完我就想:我们现在的小孩子和孟非真是比不得,我们的生活环境比孟非好,爸爸妈妈也视我们为掌上明珠,待我们是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。而孟非呢?生活环境没我们好,爸爸妈妈也不能给他太多,但他学习比我们努力,我们却不见得有几个成绩好,真是不如他啊!
孟非他的身边环境虽不好,但他长大后却成为了非诚忽扰的主持人,我们的环境这么好,那我们的未来将会比老一辈更好,不是吗?因此,让我们共同努力吧!