“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”世上有许多种爱,其中让我记忆犹新的——是伟大的母爱!
记得在我六岁的时候,天气有凉我坚持跑去游泳,结果着凉了。凌晨两点多的时候,我难受的睡不着,睁开眼睛——只见一团白茫茫的东西在我眼前飘来飘去。突然我感到头晕眼花,便情不自禁地叫起来:“妈妈,我好难受,有东西在我眼前飘啊飘的,头也很晕!”妈妈被我的叫声惊醒,跑到我的房间:“怎么会这么烫啊,快起来我给你量量体温。”妈妈拿来体温计甩了甩,让我夹好,一会儿拿出体温计,妈妈定睛一看“不好,39°高烧。必须去医院!”妈妈赶紧给我穿好衣服,抱着我奔向医院,天不凑巧偏偏下着倾盆大雨,安静的街道一辆车都没有,只有噼里啪啦的雨声,妈妈只能抱着我跑向医院。到了医院妈妈只顾焦急的问医生这个,问那个。一阵忙碌过后我打起了吊针,妈妈也舒了一口气。也就是这个时候我才发现妈妈和衣服全部湿透了,而我的衣服却是干的!看着妈妈满脸的雨水加汗水,也许还有泪水,我心中一颤,这就是伟大的母爱,没有比这更纯、更干净、更无私的爱了!
妈妈我爱你!啊!妈妈,是你无私而又伟大的爱伴随我成长,谢谢您把这颗爱的种子永远的播撒在了我的心中!