爱的故事作文
爱就是给予别人温暖,在别人有困难时伸出援手,不仅自己的心情会转变,社会也会变的更加祥和。
有次换座位时,一个皮肤黝黑,戴着黑框眼镜的男生被安排到我们这组。因为他上课总是很吵闹,老师希望他坐在像我一样安静的学生旁能安分些。我并没有和他相处过,因此并不以为意。但是他一坐下来,就开始不停的说话,还穿插许多黄色笑话,有时又偷拿我的学习用品。他做的坏事还不只这些,还乱传我的谣言、故意挡住我的视线等等让我头痛不已的事情。我实在觉得很气愤,也对他恨入之骨,好希望他消失在这个世界上。
有一天,我有些感冒,正急需面纸时,他拿出了几张面纸,说:“拿去。”我很震惊,对他道了谢。他还帮我找到遗失的橡皮擦、帮我打开零食包装袋等等。他仍然一样吵闹,但我对他的看法也好了一些。
从此,我们互相帮助,从敌对的仇人变成了好朋友。爱,真的能让自己的心情转变了,也能让这个社会更加平安、祥和。