爱的故事作文
一次,我看了一篇作文,作文的题目是:《儿子,爸爸为你护航》。我看了,十分感动。
故事的大致内容是这样的:在一次大地震中,一所学校塌了。许多家长都来学校找孩子,可都认为孩子没有了生还的希望,失望地走了。只有一个年轻的家长,记起了自己和孩子曾经的约定,就留了下来,在废墟中继续寻找自己的宝贝儿。
别人都以为他疯了,都走了,只剩下他在那儿清理、挖掘。曾经有人劝他:"这儿太危险了,随时都可能起火、爆炸!"可他却置之不理,继续寻找儿子。他挖了很长时间,终于,在他挖到第38小时的时候,他听到了儿子的说话声,他乐疯了更努力地挖了起来。终于,儿子出来了!他还活着!不仅儿子活着,他全班14个同学也都活了下来!
读了这篇作文,我感慨万千。是呀,儿女自呱呱坠地,这一生一世该有多少磨难哪?虽不一定会遇上地震这样的自然灾害,但经常会受到人生风风雨雨的吹淋刮打,每到这个时候,他们多么需要父母为自己保驾护航啊!