一年级一件快乐的事作文
洗车,听起来满有趣的,一试果然不同凡响。
爸爸把车开进了院子里,看见原先银色的车,现在已成了灰色,想想前几天下雨,坐的人又多,自然就脏了。
我不由自主的拿起皮管,把车彻彻底底的冲洗了一遍,可车身还是灰的。显然,没什么用,于是就跑上楼去拿了小半盆洗洁精和玻璃刷卷起袖子,在抹布上涂上洗洁精,就开始擦了,从车头到车尾不放过一点灰尘,可奇怪的现象发生了,才擦干净的地方又脏了。爸爸把我叫过去,说:"慧慧你怎么擦的?这儿还脏的。"自己一时说不出话来就用指甲去刮,这才干净了些,仔细一看原来是糖之类的东西。车上的灰尘在一点一点的洗去,我的力气也在一点一点的用尽,正脸车都沐浴在泡沫中,就像一个顽皮的小孩,在洗澡时全身都是泡泡,我拿起皮管往上喷水,那调皮的泡泡终于被赶跑了。一看轮胎还是脏兮兮的一大圈,那张哭丧的脸仿佛在向我倾诉:"怎么把我给忘了?"于是我就走上前去把他一点点的洗干净,一格也不放过,筋疲力尽的我坚持把其他三个也洗干净。接着就拿来玻璃刷把玻璃洗的如明镜一般没有一个污点,正在此时天空中飘飘然的下起了雪,自己洗的车又要变脏了
外面擦不成就擦车内,地上的污水已经成了一个水坑,就拿起抹布放在地上吸水经过二三次的循环终于干了,里面被我擦的干干净净,地毯也被拉出外面冲洗。
苦中有甜,其实洗车是件快乐事儿。