清风暖阳,山川萌动,舒爽清新,春的气息弥漫了四野,春,轻悄悄的来了,唤醒了山川的寂静,卷走了山川的积雪,解冻了冰封的河流、湖泊,田野散发着春的馨香,暖暖的阳光照进心菲,让人心境开朗,心情舒畅,经历了严寒冰雪的考验,艰辛的抗雪救灾,感人的雪战场景已深深地烙印在人们的心灵深处,作为记忆的珍藏,春的暖阳将严冬化作了过眼的云烟,新的希望带来了美好的向往追求,在春的明媚里,轻轻的风,细细的雨滋润着饱满的新芽,花艳蝶舞、柳枝垂吊、原野的驿动将春装点得分外秀丽灵动,处处迭印着春的韵律。
在江堤上,处处可以见到春天。春天江边的柳条上荡秋千,柳条变绿了,随风舞动。小朋友们高高兴兴地带着五颜六色的风筝,把它们放到天上。转眼间,天空上飞着各种各样的风筝,让人目不暇接。小朋友们快乐的笑声在江堤上久久回荡。
在田野中,春天在玩耍。你瞧,嫩的小草从地面上探出头来,这儿一丛那儿一簇,使光秃秃的地面有了许多生机。野花有的红、有的黄,在春的指挥下,像赶集似的聚拢来。于是,在那一簇一丛的草儿里,出现了许许多多的小花:多像春天的眼睛呀!
小朋友们换上春装,在田野上踏青,在草地上野炊,十分快活!