涠洲岛是世界上最大、最年轻的火山岛,那里的沙滩也是最独特的。涠洲岛的沙滩是鼎鼎有名的,白天和晚上各具特色。
白天,如果从小山坡上望下去,沙滩就像块儿美丽的花布条。走近沙滩看,那一望无际的海滩上全是一大片一大片的珊瑚和海螺,各个都奇形怪状,随手抓一把就有满满的收获。如果光着脚在沙滩上走一圈的话,出来后脚底就像紫包菜一样坑坑洼洼、凹凸不平、一块儿青一块儿紫的。
下午的沙滩最最热闹。这时,沙滩上的珊瑚不是太多,浪也很小,沙子很细,脚踩在上面像踩着面粉似的,又滑又舒服。红彤彤的太阳把沙滩晒得暖洋洋的,躺在沙滩上比躺在床上还舒服呢!
晚上,海面上吹来了一层大雾,那些海螺、贝壳都跟着海浪退了下去。这时的海滩,格外静谧,只听海浪哗哗地拍打沙滩。“听,这就是海的声音。”我对爸爸妈妈说,顿时,我们都不说话了。我们看不清楚远处的海面的样子,沙滩上就只有浪花拍击的声音,那声音非常大,哗……哗……夜晚的沙滩原来如此迷人啊!
啊!涠洲岛的沙滩真是美的无法用语言形容,只有你亲身体会才能领略到它那独特的美。