有关拜年的四年级作文
拜年是一种习俗,当然我们这里也忘不了这们的习俗,每年我都和我的伙伴们去挨家挨户的拜年。
每年依然是那么的热闹,今年依然如此,不过今年拜年的前一个晚上,我跟我的伙伴们在我们家门口约定好7点钟会合,一起去拜年。
今天是春节,我6点30分,就开始起床了,我赶紧到我家家门口。我是第一个来的,虽然时间没有到,但是我们家的早饭已经好了。我开始吃,在我还没吃的时候,特想吃汤圆,但真正吃的话,想吃饺子,我想是因为我喜欢吃菜,喜欢沾醋的原故吧。我大口大口地吃起来,吃了还想吃,但是离7点钟就只有几分钟了,我赶紧到外面,我的伙伴已经到外面了,我的伙伴有华金富,华睿、三姐。三姐就是华慧是华金富的姐姐,我们一起去拜年,我跟华金富去二妈家拜年,到了门口,华金富进去说“二妈、二叔新年好”,二叔给华金富花生和瓜子,我不敢进去,因为他们俩一年只回来一两次,感觉很陌生,华金富出来说:“没关系地,进去吧”。硬把我给推进去,到了那,我先进说:“”二妈、二叔新年好“。二叔说:”好!好!好!“说着抓了一点瓜子和拿了一块年糕,我又出来说:”华睿,没关系的“。华睿说:”真的“。”真的“我说。华睿进去三姐也跟着进去,都要到了。我们开始”交换拜年“,就是我到华金富家,华金富到我家。我和华睿到大妈家,我先说:”大妈,新年好!“”好!好!好!“大妈高兴地说。过了一会就抓了一点瓜子给我,我觉得如果他们还没准备好,而是过一会儿,才抓过来这段时间你站在那感觉不好意思。华睿又说:”新年好“。大妈也抓了一点瓜子给我又给华睿,拜完了,我们又挨家挨户地拜了,我走的时候还是6个口袋加2个小口袋,回来的时候,全都装满了。我们从我家到外公家,至少30多家,全拜完了。
虽然很累,但很快乐。