小仓鼠三年级作文
一身雪白柔软的绒毛,一对小巧灵活的耳朵,两只又黑又圆的小眼睛,再加上一个毛茸茸的小鼻子,它就是我的可爱聪明的小仓鼠――小布伦。
小布伦刚来我家,住进了它的新“房子”。不一会儿,它就学会了爬楼梯,找到了睡觉的“卧室”,学会了飞快地跑轮,特别是它还马上发现了怎样从喂水器又细又长的水管中喝水。冬天,它会用棉絮把它的窝铺得暖暖的。夏天,它会钻出卧室睡在通风凉快的楼梯上。它真是太聪明了。
小布伦喜欢吃稻谷、玉米、高粱、豆子、花生、葵花子等食物,还喜欢吃菜叶、胡萝卜、桃子、苹果等蔬菜和水果,它还特别喜欢吃小虫干和小鱼干。每次我喂它的时候,它都会吃得津津有味,吃了还想吃。它会用两只前爪抱住食物,然后一个劲地往嘴巴里塞,吃的样子特别可爱。
我非常喜欢我的小布伦。每次放学回家,一放下书包我就会先去看看我的小布伦。它听到声音就会从卧室里跑出来,在房子的栅栏上爬来爬去,我会趁机喂它一些好吃的。
晚上每当我跳绳的时候,它会出来跑轮,和我一起做运动,我们真是心有灵犀。小布伦成了我的好朋友,我会定时给它喂食,为它洗澡,还给它清理房间。
可是,有一次可能是因为吃了不干净的食物,小布伦拉肚子了。不久,它死了,我难过极了。我和爸爸把它埋进土里,为它举行了葬礼。直到现在,每当我经过它的“坟墓”时,我都会忍不住看它几眼。我好怀念我的小布伦。