小仓鼠三年级作文
我家的小仓鼠叫可可。可可有一双比绿豆还小的黑色眼睛,两只三角形耳朵,还有一张停不下来的、老爱吃东西的嘴巴!
可可是我们家的小成员,爷爷专门给它搭建了一个舒适又温暖的家。家里有滑梯、转轮、食盘和水罐。
可可活泼、可爱,还很贪吃。
先说活泼吧。的确是呀! 可可在滑梯上爬上爬下,几乎没有停下来的时候。它左看看,右看看,突然,眼睛一亮,好像想出了新玩儿法。可可先爬上去再滑下来,然后又爬上去再滑下来……没完没了。还有一次,可可从滑梯爬上去以后,一不小心摔了下来,四脚朝天。我看见了哈哈大笑,只见它揉揉摔疼了的屁股,眼睛瞪着我,好现在说: “笑什么笑,你没摔过吗?”
说起可爱,真是一言难尽。每当可可睡觉的时候,就缩成一团,钻进松松软软的木屑里,让我看不见。每当我找不到可可的时候,总以为它逃走了呢,原来是可可在和我玩捉迷藏……
吃,可真是可可的强项。我给它喂食的时候,它就迫不及待地想吃到食物。每次可可都要把食物“转送”到安全的地方藏起来,好像我要吃这些食物似的。它每次都要吃到十二分饱才肯罢休!
怎么样,我家的仓鼠是不是活泼、可爱又贪吃呢?