我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一位十分普通的语文老师,一双长长的眼睛和老是皱起来的眉毛,很严肃的样子,令人不敢轻易靠近。
有一次,那也是印象最深的一次,我写作业由于看电视拖拉的太迟,这已经是周末的最后一天了,而且又十点多了,妈妈当然要发火了,冲着我厉声斥责。我呢,只是不吱声,默默的接受这种惩罚,继续写作业。这时,妈妈忍不住打了我,红色的巴掌印印在我的手臂上,我强忍住疼痛,可妈妈却冲进了卧室。
当我写完作业时,悄悄走进漆黑的卧室,听到的却是小声的“呜呜”声,看到的是一个黑影伏在床上。走近一看,是妈妈,是妈妈在哭!我一时怔住了,心想:妈妈为什么哭?妈妈平时可是从来不会哭的呀!我鼻子一酸,跑了出去。现在我终于明白了, 天下父母的爱形式不同,有温和的,也有严厉的。而妈妈给我的爱是严厉的,妈妈打在我身上,却痛在她心里。
也许我的妈妈没有给我太多的笑脸和温柔的话语,可妈妈的爱永远像细流一样流淌在我心中。