写花作文
我们家门前有几丛小菊花。
这几丛小花长得可茂盛了!一到秋天,它们就占据了家门口那块青青草地,一走进大门,就能闻到那种淡淡地、磬人心脾的清香,令人心旷神怡。虽然现在正值春季,菊花还没有开放,低垂着头,一副无精打采的模样,可是从它们优雅的身姿、青色的嫩叶,都能看出它们秋天时会是多么美丽。我望着它们,仿佛看见了又一个秋天,它们繁华富贵的盛开时,每朵菊花都高仰着头,形成一片金黄色的海洋,许多小蝴蝶在它们上方飞舞,连小猫咪都来闻它们的香味时的情景。
二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。小菊花们随着微风,翩翩起舞。它们纤细地枝叶在风中轻轻晃荡,仿佛在快乐的舞蹈。瞧,它们扭动着腰身,像一位婀娜多姿的少女。清晨的露珠,落在枯萎的枝叶上,那枝叶更像是捧了一粒珍珠,增添了几分美丽。
“嘀嗒,嘀嗒”春雨轻轻的下着,小菊花更是卖力的舞蹈。我相信,它们秋天的时候一定会开的比往年更加秀美动人……