写花作文
春节的时候,爸爸没告诉我们要买花,想给我们一个惊喜。这时候,“叮咚叮咚”传来一阵铃声,哥哥迈着沉重的脚步去开门。爸爸把花放在袋子,没让我们知道。爸爸小心翼翼地把袋子放下,这个举动让我觉得很好奇。我正要把袋子打开,爸爸说:“别动。”吓了我一跳,我就没再碰它。
不一会儿,爸爸说:“你们瞧,这是什么?”我说:“切,什么都没有不就几片叶子吗,有什么好看的?”爸爸说:“这叫牡丹花!你懂什么,小兔崽子。”过了一个月,牡丹花长出许多花苞。我想:它还会长花苞吗?我对它产生了好奇心,我决定观察它。快接近2月份的时候,就有开花的迹象了。有的是半开的,有的是全开的,还有的胞胀地快要破裂似的,中间还有黄色的小莲蓬。
牡丹的颜色五彩缤纷的。有粉红色的,有黄色的,还有红色的。我最喜欢黄色的,不过我家的那盆是红色的。你们仔细闻一闻,就会闻到一阵淡淡的清香迎面扑鼻,香得不得了。
牡丹的清香,仿佛让我变成了一朵牡丹花。牡丹们千姿百态地,好像在倾听人们的赞美自己的甜言蜜语呢!我也上去凑热闹了。一阵微风吹来,我和牡丹们正摆着自己的裙子,翩翩起舞着。突然,我才发现自己是在看牡丹,而不是一朵牡丹。
你们知道我为什么喜欢牡丹吗?因为牡丹散发着淡淡的诱人的香味,而且还有多种颜色呢!
我最喜欢牡丹了,又好看,又香,颜色又多。真是太丰富了,我最喜欢牡丹了!