人生最美的爱就是母爱,母爱是世间最伟大的力量。
今天王老师给我推荐了一篇文章,叫第四滴母爱的血—《疯娘》。看到这个题目,你一定会想:疯娘是个疯子,一定很好玩儿。然而,你想错了,并不是这样。读完了这篇文章,我感动不已,泪流满面。
开始的时候,和你想的一样,我看到文章前几句话,只觉得特别搞笑,笑她蓬头垢面,笑她当着众人面随地小便,也像小树一样笑她谷草不分。可读着读着停止了笑声,我再也笑不出来了,我的笑凝滞了。。
当我读到“娘静静的躺在谷底,周边上一些零散的桃子,她的手里还紧紧的攥着一个桃子,身边的血已经凝固成了黑色……”时,泪水从我的脸上悄悄的流了下来,我也泣不成声,泪水模糊了字迹。这种母爱,就连用伟大来形容都不够贴切。虽然疯娘是个疯子,但她对儿子的爱是无穷的。我感觉到她不是一个病人、疯子,她是一个正常的人。
“世上只有妈妈好……”是啊,世界上最疼爱自己的还是娘啊!娘为了儿女可以忍气吞声,甚至牺牲自己的生命。我们回报了什么?回报了顶嘴、呕气……问问自己的良心,在妈妈没给买你所要的东西时,没完成你的小小心愿时,你有没有对你的妈妈不敬?想想自己,惭愧、内疚一涌而出,妈妈为了自己彻夜不眠;为了自己不惜花掉大量的钱来供自己上学。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是神圣的,好好珍惜这份爱吧!不要再屡次伤害她了。