说它叫笋不是笋,长长的,嫩嫩的,头儿尖尖的,穿着一身绿衣服。打一蔬菜?我想聪明的你一定会猜中那就是美味的`——莴笋!
我每天都看见爷爷在做菜。看做菜这么容易。今天我大声的地说:“今天的莴笋我包了。”爷爷奶奶听了笑着说:“好吧!你来炒莴笋。”
我先把莴笋弄成一段一段的,每一段有3——4厘米长,不一会儿就好了。再放到水里洗,我拼命地搓。把一些大的莴笋皮趴掉。“呀!这笋里有虫儿。”我大叫起来,然后把带虫的莴笋扔掉。再仔细地洗,没了一会儿就把莴笋洗得干干净净了。
我打开液化汽,往锅里倒了一些油,等油一热,就把莴笋放了进去,“呀”我又大叫起来。原来一点小油星飞到了我的身上,马上起了一个小水泡,我痛的快发疯了。我想爷爷烧了着么久的菜,一定被烫了很多次了。我忍着痛继续翻滚莴笋,翻来翻去,放了一些盐,用锅铲把菜翻滚了几下,放了一些糖再继续翻滚。一定要往下翻,不然就会翻出来,菜就脏了。我小心地把莴笋炒了两三分钟。奶奶说:“熟了吧!”我小心翼翼的把莴笋倒入盘子里,端到了桌子上。
等炒好了莴笋,我才发现手酸了,背也痛了,看似十分简单得炒莴笋,原来也这么难啊!