随着时光成长的我,至今己经十一岁,是四年级的学生了。往事差不多忘记得一干二净,但童年的那件趣事,我还记得一清二楚。
在我四岁那年,就迷上了看动画片。每天从幼儿园回家,把电视打开,还需等一个小时才开始,唉!急死了。好不容易才开始,半个小时就完了,有什么办法可以经常有动画片看呢?我想了一会儿,还想不出办法。我带着脑中的疑问问妈妈:“妈妈,动画片为什么每天只有一次动画片看呢?”“因为每场节目都有规定的时间,动画片也不例外,它规定的时间是五时五分才能观看。”妈妈抚摸着我的头说。“哦!”我托着下巴,突然问:
“五时五分又是怎样?”妈妈指着挂钟里的五和一,告诉我时针指着五,分针指一就是。说完,妈妈转身走进厨房忙去了。
哦,原来是这样,我恍然大悟。五时五分才有动画片看,我呆呆地望着挂钟,一下子心血来潮。拿下了挂钟,左拎拎,右转转。
好不容易才指着五和一,打开了电视,还没有得看,这是怎么一回事呢?会不会是两条针调转了?我又拎了一下挂钟,又来了一个五时五分。
这时,正在厨房干活儿的妈妈走了出来,看见我正在搞着挂钟,疑惑地问:“小莹,你在干什么?”我转过身,指着挂钟笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,你看,五时五分了,有动画片看了!”我这么一说,全家人顿时捧腹大笑,妈妈抱起我,诚恳地对我说:
“小莹啊!动画片的时间己经过去了,无论你怎样搞闹钟,它也不会重新开始。“乖,别闹了!”“不,我要看动画片,我要看动画片!”我哭着嚷道。
直到今天,这件事我一直没有忘记,因为它令我知道:时间一旦过去了,就永远不会倒流,只有你珍惜它,将来才不会后悔。