在阳光明媚的一天,小动物们要给即将生日的小马准备生日礼物了。大家商量之后决定,一起去采蘑菇为小马庆贺。
大家来到田野里,走来走去,到处寻找、采集蘑菇。小兔一边走,一边说:“看,这儿有好大的蘑菇!”“哎呀!”松鼠也惊叹一声:“你看,这儿的蘑菇五光十色,多么漂亮!”接着,大家分头行动,各自采集蘑菇去了,不一会儿,到了集合的时间。大家背着满满的蘑菇回来了。“你看,我篮子里的蘑菇比你的大多了!”小熊得意洋洋地说。“大又怎样,我采的蘑菇比你的漂亮!”山羊不服气了。大家你一句,我一句地争闹起来。
这时,大象走过来说:“你们看看,我采的蘑菇虽然很小,而且难看,可是你们采的那些好看的蘑菇都是有毒的呀!东西不能光看外表!”动物们听了大象的话,红着脸一句话也说不出来,大家急忙去采集新的蘑菇,这回大家采到的蘑菇新鲜极了!“你们看,大家采到的蘑菇不都非常好吗?为什么还要争吵呢?”大象说完,大家你看看我,我看看你,不好意思地笑了。
礼物准备好了,大家一起出发,去给小马过一个美好的生日。