我的课余生活三年级作文
课余时间,是其乐无穷的时间。它像一股奔腾的流水,充实我的生活。这不,一放学,我们穿着代表班级的白红蓝运动服,冲往翠湖操场,准备以强敌五(4)班打一场精彩的足球赛。看着被阳光包围的宽阔操场,大家拭目以待:是(4)班依然坐稳“足球之王”的宝位呢,还是(2)班顶风而上、夺取榜首呢?
随着裁判小睿尖锐的口哨声划过天空,发球的小云立刻带球往敌人球门冲刺,没想到一个铲球,把原本的进球计划撕的粉粹,对方以速雷不及掩耳之势将球踢向我方球门。还是守门员小航冷静,只见他弓着背,目不转睛地盯着飞来的足球,精确而又迅速的一扑,球被他抱在了怀里。我们高兴得欢呼雀跃,一蹦三尺高。接着,小航又将球高高抛起,对方又派人上前阻挡……操场上的奔跑少年永不停歇,比赛被推到白热化阶段,烈火与寒冰的对决越来越激烈。忽然,球传到我脚下,而球门就在我身旁!一边是全力以赴、誓死防守的(4)班精英队员,一边是焦急不已、心急如焚的(2)班卓越足球成员,因为,胜负可能就在这一球决定!怎么办呢?我看着敌人得意洋洋的表情,心中有些不快:我不能拖大队的腿,一定要为五(2)班挣回失去的荣耀!我将全身力气集中在腿上,使劲一踢,足球如出膛的子弹似的飞入对方球门。“我们赢了!”“我们赢了!”五(2)班高声欢呼。我们热泪盈眶,相互拥抱着。操场上响起了我们的口号声:
“五(2)万岁!”
“五(2)光荣!”
这是胜利者之间的欢呼声,这声音蕴含着有趣的气息,有趣的灵魂!