我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有舞蹈、游泳、小提琴,其中游泳是我的最爱。
周末,我和妈妈一起去游泳。路上,我自言自语:今天我准备游800米,这个目标能不能实现呢?妈妈笑眯眯地说,只要坚持,想做的事一定能做到!我暗暗下了决心。
这是我第一次游800米,所以我得抓紧时间。我飞快地换好泳衣,跳下水,立刻游了起来。双手使劲划水、抱水、收起,“啪”的一声伸出去,然后收腿、外翻,用力蹬出去,感觉身体像冲浪一样“飞”出去了。等妈妈来到水边,我气喘吁吁地对她说:“我游了200米了!咱们一起自由泳吧!”我用两支双臂交替着划水,双脚上下打水,溅起许多水花,感觉自己像鱼儿般地轻快,很快就游完了100米。自由泳确实是快,但很累,所以继续蛙泳。
就这样,我用最快的速度一口气游了3个来回。游完600米,感觉很累了,于是在水里大口地呼气、吐气,把肺里的“废气”全部排了出来,这样轻松了很多。然后,奋力坚持游完了剩下的200米。我高高举起双手,向妈妈兴奋地挥舞着喊道:“啊,这次的目标圆满完成了!”我无比快乐,心里都在欢呼!
原来,努力地实现目标,是一件多么愉快的事!以后,可以每天实现一个小小的目标,日积月累,将来就可以实现伟大的梦想!