我的课余生活三年级作文
星期六的上午,爸爸送我到了青园小学门口集合,坐大巴车去参加小记者活动。
“呜-呜,大巴车发动了,我坐着大巴到铜官镇去做陶艺。大巴车在路上走了一个多小时后,终于到了目的地铜官镇,我们在王老师的带领下有序的下车,跟着王老师来到了陶艺馆外面,在王老师给我们讲了一下纪律后,才让我们进去。
我们进到陶艺馆里面后,大家都鸦雀无声,听王老师给我们安排座位,又安排了一位刘老师专门教我们做陶瓷。刘老师细心教我们做陶瓷的各种各样的方法:有做茶杯的方法,有做花瓶的方法,还有做小碗的方法等等。
刘老师说了“开始!”我们认真细心地做着。我做的是茶杯,茶杯的形状是园形,茶杯的把手是一条龙,龙片是立体的。经过半个小时的努力,我终于完成了茶杯的制件,看着面前的作品,我的脸上露出了笑容。
我还做了一个花瓶,是一个头细细的,肚子大大了,有一个足球那么大,我觉得比一般的花瓶要漂亮一些。
我做的过程中,发生了很多好笑的事情,想知道吧!那我就告诉你们吧,我旁边的同学,他本来要做一条龙的,但是他做着做着就变成鸭子了,好笑吧,还有好多好笑的,我就不一一说了。
这就是我的课余生活中的一部分,从这件事中我学会了做陶艺,我明白了什么事只要自己努力去做,才会有收获。