荷花六年级作文
我的家乡有驰名中外的红枸杞,有着养育家乡两岸人民的母亲河,但我最喜欢近年来家乡新建的荷花池。
每年七、八月份,荷花满池,这里就成了人们消遣娱乐的好去处。
走进园门,远远就能问到一股清香扑鼻而来,这就是荷花池里的荷花仙子!荷花仙子仰着洁白的笑脸,身上披着浑圆墨绿的荷叶衣衫,多美的荷花呀,它散发出淡淡的清香,挺着碧绿的枝干像一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女在眺望远方。荷花的中央有一个像小窝头倒了过来一样的深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花仙子的小宝宝。远远望去,荷花的花瓣组成了一个摇篮,莲子像一个个婴儿似的躺在里面。微风拂过,荷花左右摆动,就像慈母在摇晃摇篮,哄自己的孩子快快入睡。美丽而又娇嫩的花瓣上晶莹、透明的水珠真像顽皮的小孩在玩耍,从花瓣的上面一直滚流到莲蓬上,阳光一照,亮晶晶的。荷花的荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大玉盘。
再看看鱼塘边上的人们谈笑风生,给鱼儿喂食,鱼儿好象在向人们致谢,欢蹦乱跳的。再看看,远处的钓鱼人,真是有耐性呀,一动不动的做在哪儿。
美丽的荷花池真是个令人向往的地方,在此园中小船赏花,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!