荷花六年级作文
四季青服装商品市场摊主梁玉英的新年寄语:愿全家人身体健康,来年都平平安安。
一觉醒来,梁玉英看着透过窗子洒进来的阳光,再看看还睡在身边的妈妈,心里顿时跳出一个念头来,新年头一天,带妈妈去西湖边走走看看。
“我妈为了和我过年团圆,从河北老家赶过来,除夕中午才到。”梁玉英说,老妈一到就开始里外忙活,打扫房间、洗被单衣服,年夜饭给她做了六道家乡菜。“她都没停下脚歇歇。今儿个天气好,我带她出门,去看看杭州最漂亮的西湖。”
从出租房出来,梁妈妈问坐几路公交车能到西湖,梁玉英搂着妈妈乐了,“打车,妈,公交车上人多太挤了。”梁妈妈拍了女儿一下,却是那一脸的笑。
来到断桥时,暖阳在空。梁玉英挽着妈妈的手臂,一面走一面讲,这就是传说中许仙和白娘子相见的地方,那边是宝石山,走过去是长长的白堤……梁妈妈顺着女儿的手指四处看着,回头打断女儿的时候也是满眼的微笑,“荷花什么时候开?”梁玉英嘿嘿笑,捧着老妈的脸来了一句:“你看你现在就赛荷花了,呵呵……”