难忘的一课六年级作文
耶!一声欢呼,同学们的手都做出V的手势。终于上语文课了,一位五短身材的男老师亮相在我们眼前,他的脑袋圆的像一个皮球,牙齿又黑又歪,让人觉得特有趣。
郭老师仔细的为我们讲着怎样取材才合乎题意,接着用金色童年这几个字来引导我们写童年中一个难忘的人或一件难忘的事。唉!又写这老掉牙的作文。是呀,都写了好多次了……同学们在下面窃窃私语地议论着。不会一儿,教室里的大半同学都像打了霜的茄子一样无力地趴在了桌子上。正当我们无精打采时,他清了清嗓子说道:要是我们老师也像你们这样搭拉着脑袋上课,那教出的学生个个想睡觉,上什么课都会‘口水钓鱼’。他一边说着一边做着相对应的动作,弄得全班哈哈大笑。这笑声让我们从乏味中走了出来,个个便得精神抖擞起来。
在老师讲得津津乐道之时,班上一位很胖的男同违反了纪律,郭老师走了过去笑着说:你是不是比我帅,比我帅就要更认真听课。大家都发出了噢的声音,笑他又胖又不听话。那胖同学不好意思了,赶快坐端正,认真听起课来。
为了让我们写作时不离题,他举了一个好笑的例子说:在我改其他班的作文时,一位同学写烧烤,但写着写着就写到有人找厕所去了,尽倒人胃口……这时大家又笑了……
这堂课上,欢声笑语充满了整个教室,大家既学到了知识又不觉得乏味,是郭老师幽默的话语让我们的作文课不再枯燥,真是另人难忘的幽默一课呀!