难忘的一课六年级作文
就在今天傍晚,我发生了一件难堪的事。
在这个学期,在我身上发生了两件事,第一件事是:在五年级时,妈妈给我报了一个作文班,刚开始我是有点排斥上这个作文班的,可是妈妈要我上我也没办法,在作文班里,我学到了很多新东西。我的作文也被欧阳老师连续多次被列为范文,我对作文的兴趣也一下浓厚了起来。我也从排斥作文班渐渐的变成喜欢作文班。
第二件事是:在这个学期,我像是听惯了欧阳老师的表扬似的,变得越来越骄傲,开始从网上找一些作文来复制、粘贴,来交给欧阳老师,眼尖的欧阳老师不小心发现了我上网粘贴作文的事。欧阳老师就我留下来找我谈心,让我不要沉迷在网上的作文上,要自己多积累素材。我还不以为是,因为这件事我还和妈妈争吵过,妈妈问“我为什么要上网抄别人的作文,”“因为我不知道怎么写呗!”我若无其事地说。“我平时叫你多积累你不听啊!”……而就在今天,我把作文交给老师,老师却在群里公布了出来,说:“蓝珂的作文许多文字是借鉴一位同学的。”要我重写一篇,而且必须今晚完成。当我看到这条消息时,我的脸顿时红了起来。
这两件事,欧阳老师给我上了一课,而这一节课让我明白了两件事:写作文不能借鉴网文,不能借鉴同学的,要多看书。平时也要多积累素材。