在小学六年的学习生涯里,生活中的点滴又出现在我的眼前,从小时候什么东西都不知道,变成了听话,乖巧、懂事的孩子,这和老师的教育分不开的,让我最难以忘怀的是三年级下期的一堂语文课。
在那这前,我一点也不喜欢语文课,因为桂老师总爱叫同学上台展示。可我不喜欢发言,总觉得全班人看着我,让我十分不好意思。
“该来的终究会来”这句话果然没错,那一天,我趁班级下课的时候看了看课表,下节课是语文,我不情愿地撇了撇嘴,拿出语文书放到我的课桌上。不一会儿就打了上课铃,同学们陆续走进教室,老师进来说完了简单的上课话语后,叫我们拿出导学案,便叫人上台展示。大家踊跃举手,而我却在读课本,不知是天意还是我的举动让老师点了我的名字,我一脸茫然,同桌催我赶快上去,我拿起导学案走向讲台用粉笔在黑板上一歪一歪地写上自己的答案,然后我慢慢地说:“我讲…讲…的…是…拼音。”
我拿起教鞭说这个要注意,我刚说完,老师就对我说:“脚站直,别乱动,侧着身子和同学交流。”我十分紧张,听了老师的话更紧张,我不知如何是好。这时,老师走过来,我的心怦怦直跳以为老师要批评我,谁知老师把我的姿势摆好,叫我继续讲。我好感动,又继续讲,这会儿比刚才好多了,终于把题目讲完,我松了一口气回到了座位上,看着老师投来鼓励的目光,我开始认真听讲了。自从有了那一次的尝试,我在语文课上积极地发言展示,从那以后,我爱上了语文课。
后来,老师选我当组长,所带的组又多次被评为优秀小组,个人还被评为学校的优秀组长。在我领奖的那一刻,我又想起老师帮我摆姿势,我是永远不会忘记那一堂课的,是老师的鼓励让我得到了力量,才有了今天的我。老师,谢谢您!