观日出二年级作文
今年夏天,我和姐姐天不亮的时候就去摘红花,到了地里的时候,天上还有几颗残星,那时天地笼罩着灰色的轻纱。
一会儿,东方出现了鱼肚白,星星渐渐隐去了。云朵脱下了黑衣,迎接太阳的到来,就在这时,我不禁抬头看见了这样的景象,心里觉得好美,,便停在了那里,呆呆的观看日出。
这时,暗红色的带子慢慢扩大,扩展成粉红色的光带,逐渐变浓变深,就像姑娘绯红的脸颊。片刻后,东方一团云霞变成了深红,透出一些光亮的使者。
浅红的云霞间,隐隐露出一道弧形的金边,这便是初升的太阳吧?接着金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的含羞的姑娘,悄悄地窥视着人间。云朵换上了桃红色的衣裳,就连南方的天空脱去灰色的外衣,配上了蓝上衣,现在,太阳已经挂在了天空,太阳已经露出了整张小脸,可是我还是呆呆站在那,仿佛是在回味。可等反应过来时,姐姐们的红花,已经摘了好多了,于是我又开始忙碌了,虽然最后我摘红花比姐姐少,但我看到了这么美丽的景色,没有遗憾了。