我的家乡在南阳,那里的特产有很多,有苹果,有草莓,还有弥胡桃。其中我最喜欢的就数樱桃了。
每年的五六月间,一棵棵樱桃树上挤满了樱桃,如同无数颗飘香的玛瑙晃来晃去。樱桃圆圆地,有葡萄大小,它的身体光滑剔透,颜色鲜红,看着就让人垂涎欲滴。
樱桃没成熟的味道是又酸又涩,吃了忍不住直挤眼睛。如果樱桃成熟了,咬一口,你就会感觉樱桃甜中带着酸,满嘴香气浓郁,让你吃了忍不住还想再吃。
樱桃还是公认的美容佳品,据专家介绍,樱桃还有一个重要功效,能缓解电脑工作者的不适。
我真想在我的屋里种一棵神奇的樱桃树,每天都能吃到家乡的樱桃。
啊! 我爱家乡的樱桃。