我的故乡在河南济源,那是一个山清水秀,可爱美丽的小城市。我爱故乡的樱桃。
阳春三月,温暖的阳光普照大地。春风吹拂,樱桃树在春姑娘的召唤下,开出一朵朵白色的花儿。细雨如丝,一棵棵樱桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展出嫩绿的枝条,一片片叶子在雨雾中欢笑着。
清明节过后,花儿落了,樱桃树上挂满了一串串的小樱桃。
樱桃圆圆的,像一颗颗珍珠一样挂在枝头。一开始樱桃是淡绿色的,硬硬的。等樱桃渐渐长熟,变成了鹅黄色的,也渐渐变软了。最后变成了鲜红色,像一颗颗红宝石一样悬在枝头。风儿吹过,它们跳起欢快的舞步。你摘下一颗,放入嘴里,轻轻一咬,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴里充满了甜津津的味道,叫人越吃越想吃,越吃越爱吃。
故乡的樱桃,色泽鲜艳,晶莹美丽,红如玛瑙,黄如凝脂,营养丰富,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。它还有很大的药用价值呢。樱桃全身都是宝!
我爱故乡的樱桃。