你去过同山吗?同山不但山美,水美,人美,果更美。只要你一进同山,不管走到哪个地方,都可以看见漫山遍野的果树:樱桃、桃子、葡萄、杨梅。最引人注目和喜爱的当然属樱桃了。
种下樱桃少则三年,多则五年才能收获果实。果农们先要除掉地上大大小小的嫩草,再给树苗们松松土,然后再施肥。等果树长大了,果农们还会细心地给它们修剪不好了的枝干,把樱桃树打扮的漂漂亮亮。
为了防止鸟儿的“光顾”,有的拉起了厚厚的大网;有的飘起了五颜六色的彩旗;最奢华的要数钢架大棚了。它不但可以防止鸟儿,还可以阻挡风霜雨雪的侵蚀。
春天来了,漫山遍野的樱桃开出了淡白色的小花,春姑娘轻轻的吹了口气,树上的花渐渐飘落,树上开始长满小果子,青青的,嫩嫩的。
经过春雨一次次浇灌,阳光一次次沐浴,樱桃有的大胆展现在人前,有的像害羞的小姑娘,躲在茂密的树叶后面,自由自在的生长……
四月初,樱桃终于成熟了。
同山的公路边上,到处可见红红的伞,红红的脸,红红的果篮,红红的樱桃,也寄托了果农们红红火火的希望。
车一辆辆驶来,游客们争先恐后地涌来了。在樱桃树下,清晰可见游客们匆忙的身影。最兴奋的要数小孩子了,他们玩呀,闹呀,忽爬上,忽跳下。简直是乐不思蜀了。
当一缕阳光照耀在樱桃上,樱桃就像一颗颗晶莹透亮的红宝石挂在树上。令游客们垂涎欲滴。在樱桃中最显昂贵、最可口美味的要属“黑珍珠”了。它深红色的表皮透射出亮晶晶的光芒,简直就是最优雅的黑宝石。忍不住摘一颗放进嘴里,首先是一股酸滋滋的感觉,可是突如其来的甜味又带给我一丝丝沁人心脾的惬意。我忽然感到这又大又红,又酸又甜的樱桃让我醉了,困了……
瞧,同山是不是不但山美,水美,人美,果更美 呢?你是不是垂涎欲滴,迫不及待的想去同山尝尝如此可口美味的樱桃了呢?如果,你错过了这次大好良机,要记得下次一定要带上你的亲戚、朋友、家人,到这个世外桃源来细细游赏。到时候,我相信整个同山会因为你们的加入而更加沸腾的!