我家乡的樱桃周记
离开家乡十年了,这十年既漫长又短暂。在思念与牵挂中度过了数千个日日夜夜,在梦里忧伤,打湿了一大片。
又一年的春天来临了,樱桃花开了雪白,雪白的。樱桃沟里万亩樱桃白花盛开,家乡的人都喜欢去那里赏春。一阵阵细风吹来,花瓣纷纷飘落,一片一片的像白色的雪花。樱桃花在我的印象里比桃花开放的还要早,白色的花瓣,黄色的花蕊,此时我好像已闻到了樱桃花的香味,既远既近。
樱桃花谢后,开始挂果。先是青色的小果子,渐渐的泛黄,而后开始泛红,鲜红,鲜红的,放进嘴里一尝,啊,真是又甜又香还有一丝淡淡的酸甜味。从远处看去,到处挂着一大片一大片的红布,在像喜悦招手,像农民的新未来招手。
我常常在睡梦里,梦到家乡的人,家乡的物。但醒来后,却发现泪水打湿了枕帕。樱花在这个季节,已经开过了,樱桃或许已经成熟了,而我还在异乡,我只能望梅止渴了。我爱你我的家乡——西乡,无论我自缘身在何方。我爱你我家乡的樱桃,无论天地万物怎么变?谁能改变我这份情怀!