我的家乡在成都,我爱家乡的樱桃。
阳春二月,和暖的春风拂过树枝,春风像一位魔术师,一夜之间樱桃树枝上挂满了樱桃花。
过了几天,樱桃花凋谢了,长出了黄豆般大小青中带紫的果实。在灿烂阳光的照射下樱桃树上的果实一天天的由青变成浅黄;由浅黄变成了浅红;又由浅红变成了深红。
满树上挂满了一颗颗红樱桃,晶莹剔透,像一颗颗十分耀眼的红宝石。没有熟透的樱桃会酸得你直邹眉头,熟透了的就甜中带酸。大概是果实太小的缘故,吃一颗根本不解谗,总会让人越吃越爱吃。
樱桃果还可以用来酿酒和制造饮品,樱桃果也可以作中药,樱桃真是全身是宝啊!