我的家乡在南阳,我爱家乡的樱桃。
细雨如丝,一颗颗樱桃树贪婪的吸吮春天的雨露,伸展着枝条,向我们挥手。
五一左右,一颗颗樱桃树上挂满了红宝石一样的樱桃,在阳光的照射下闪闪发光。又似红灯笼一样挂在树上,美丽极了。
听妈妈讲:春天过后,樱桃树上挂满了樱桃。它先是铁绿的,然后是黄中带红的,最后才是鲜红的。听后,我迫不及待的拿起一颗樱桃放进嘴,轻轻咬开它,甜甜的,凉凉的,流进心田,让人神情气爽。吃到最后,留下一颗圆圆的核,像一颗珍珠。
樱桃虽然好吃,可是成活率很低,一颗樱桃树要经过五六年时间,要经过剪枝,浇水,打药等过程,才能培育出樱桃来。这让我想起了一句俗语:“不下功夫花不开,樱桃好吃树难栽。”
我爱家乡的樱桃!