周记中秋节
星期三那天,我和付琦就计划好了,星期五下午放学,那好东西直接去我家玩,来我家做客。下次上好课我就直接去付琦家玩,这是我们的秘密计划。
“耶!”我们俩家的家长都同意了,付琦就兴高采烈的去了我家。付琦来我家的第二天,我们俩自己过了一个“小小中秋节”。说到这,你可能会问:中秋节就说中秋节,为什么要说是‘小小中秋节’呢?那是因为这个中秋节只有我们两个人过的,其他人谁都不让知道!我们先拿出了许多月饼和零食,有:鸭舌、荷式冰糖、百乐兹、橙汁等等……看着这么多零食,我的口水都流下来了,我们要了两个杯子,都倒上了橙汁,摆上了零食我们就开始吃了,付琦她也不甘落后,一个劲的抢,我刚拿在手上的鸭舌就一下子被她抢走了……突然,门好像被谁打开了,我们就一下子把吃的和零食都放在了棉被下,我们就拿起笔假装写作业。等我妈妈一走开,我们就立刻又把零食搬出来了,又吃啊吃,笑啊笑,玩啊玩……
零食终于被我们消灭光了,肚子也饱了!
这个“小小中秋节”过的是有点早了,但意义却很深刻。