你说走,让你走,放开曾经牵过的手;再见面时笑一笑,分手之后还是朋友……
在爱情不能成立的时候,这句话是最美的;只是想想就觉得很美好,虽然分手了,还可以知道她的消息,还可以聊天,聊心事,可以彼此的问候。对于听者而言,这是一个令人感动的故事,也是一个人痴情的表现;于是,很多人分手之后做了朋友,才发现结果是如此的痛。
不管两个人是因为什么分手,有多数人都想过,分手后还可以做朋友;或者说,喜欢暗恋一个人,当你表白的时候被拒绝了却连普通朋友也做不了;很多人都天真的觉得两个仇恨的人都可以做朋友,何况是曾经相爱的人。但是,大家都忘了一件事;爱情是这世间最美好也是最残忍的,那么就不要用除了感情以外的任何事来作比喻。就像很多人都说,爱情就像杯子,如果碎里就再也回不到从前;很多人都觉得很有道理,都信了,然后按照这种想法去做,白白的错过了自己一生中最对的人,一辈子在痛苦中挣扎。爱情是很特别的,对于特别的东西就不能用正常的思维去思考;就像双鱼,是十二星座的最后一个,如果你用一般的思维去了解双鱼,那你就不会懂它。
我得承认,很多时候两个人分手以后做了朋友,每天还可以聊天,但是说的却都是违心的虚情假话,久而久之,两个人会慢慢的没有话题,然后就成了不在联系的熟人;说是很熟悉觉得陌生,说陌生又觉得很熟悉,每每想起过去的点点滴滴,心底就会阵阵的疼痛,折磨着不能有自己真正的生活;对于你后来的另一半也是不公平的。任谁都不会喜欢自己同足而眠的人,心里想着一个旧人。
爱情,不需要伟大的人;你越是伟大(不管这伟大是真的还是假的),对你自己的家庭,对爱你的人越不公平;或许别人觉得你痴情,但是你却深深的伤害了一个陪伴一生的人。爱情就是自私的,你越是爱一个人,在知道他不能给你结果的时候就更要勇敢的舍弃;如果你们一直联系着,又没有结果,那么受罪的是用情的人,每天被折磨的是用情的人;当初在一起的所有美好都变成了最痛的回忆。
不要以为一个人真爱你就不会离开,一个人的心再热也是慢慢变冷的;每天缠绕在你身边说爱你,跟你在一起的人,即使你拒绝了一千一万次也不会离开,你以为这才是真的爱你。如果你这样认为就大错特错了,只有一个对你没有感情的人才是最能经得住你拒绝的人;如果你一直拒绝他就当是一种习惯,如果你觉得是真爱,接受了,他得到你的人,尝了你的好处就跑了,或者压根他早就结婚,只是为了享受爱情的过程(对于这种情况现在的社会很多,不信的人可以经历以后自己慢慢体会)。
爱你的人才会离开,如果他每天看到你的好,却觉得难过,因为你的好不是他给的,因为证明了没有他,你一样过的很好,这不是安慰,是一种伤害;如果你过的不好,他会更加心痛,本来可以给你更好的你不要,选择了错误,伤害了自己,又不相信了爱情,一个人承担着,这对于爱你的人来说是最残忍的折磨。
一个人爱你的时候你不接受,他走了你觉得他不是真的爱你;但是,对于已经放弃的人来说,不管对你的感情是不是真的,都不重要了。人就是这样,越是爱的人,在知道得不到的时候就会选择尽快的逃避,尽快的忘了,可越是想忘越忘不了,就知道选择断了一切的联系。断了以后心里又迫切的想知道,就这样一直折磨着用情的人,直到有一天,时间冲淡了这份情,所有的爱都变的平常;直到不会再被折磨的时候,那份情才永远的消失。