白菜花日记
我种了一棵白菜花,把它泡在装着水的小盆里。
白菜的叶子慢慢散开了,我心想,怎么回事,才养了两天叶子就快掉了?不可能。
有过了一段日子,白菜的叶子更松了,我有些失望了,向明天就放弃它吧。
第二天我睡得正香,爸爸把我连拉带扯地叫起来。我睁开惺忪的眼睛说:“干吗呢?”爸爸说:“你中的白菜花快开花了!”我听了,急忙穿好衣服,跳下床,飞快地冲到阳台。白菜花长出一根短短的茎,上面有一些小巧玲珑的花骨朵,和一些小小的叶子。
过了几天,花骨朵长成了金黄色的小花。一朵花四个花瓣,上面还有细细的条纹。它的花瓣小小的、圆圆的。叶子嫩绿嫩绿的,后来就成翠绿的了。叶子上有叶脉,中间那条直直的,两旁的叶脉向左右扩散。
后来,白菜花的茎越长越高,叶子越来越绿、越来越大。花儿越长越漂亮。
后来,白菜花换花了,旧花老了,又长出美丽的新花。
我喜欢白菜花,因为它能给我解除烦恼。