开学的日记
今天是8月27日,距离我开学还有5天的时间,我顿时觉得时间好快好快,以至于我都没有留意暑假的每一天。
我的假期是从6月30日下午六点铃声响起的那一刻开始的,那个铃声的响起代表着我的暑假生活正式开始啦!我隐约记得,那一天我的脑海一片空白,只有无尽的欢喜,只有顿时放松下来的惬意感,可随之而来的就是与同学们分离的难受不舍,在那段的几分钟内我们都尝遍了人生的大喜与大悲,还有我们对同伴之间的深深的祝福。
现在那时的场景我还历历在目,可是现在我没有时间再去悲痛我只能面对现在,面对即将开学的紧张,这种紧张,每年我都要经历两次,可是我并未感觉熟悉,依旧是那么陌生,那种紧张包括了对家人的不舍,对学校规矩的不适应;对朋友的怀念,对未来的憧憬都让我感到纠结与担忧,内心也感到焦躁,无所适从的,明明知道就要开学了可是事实上,我依然一边沉浸在无所事事的状况中,一边在内心中挣扎。
在我的心目中,上学是生活的另一种方式,是一种不同于一般玩耍的玩耍,并不是令人害怕的事情,只是有人不适应罢啦!在这个适者生存的社会上,竞争是无处不在的。在学校里,小的竞争是金钱的攀比,打的竞争是学习上的攀比;老师偶尔的一举一动都可能是同学们的笑柄,一个小小的玩笑在学校是永远保鲜的,因此我觉得上学是美好的,而开始上学也就是让我的生活开始美好。
即将开学,我的心里期待大于紧张,当那个时刻——9月1日早上8点到来的时候,也许你根本不会感觉紧张和忙乱,嫌犯你的心将会坦然下来,慢慢地接受着一切,我相信我会享受这个过程,我会爱上那种与众不同的玩耍。
学校有将成为我的第二个家,我心充满期待。