中秋节日记
今天是盼望已久的中秋节,这天晚上是一年中月亮最圆的一天。
晚上,我们一家人坐在阳台上的桌子旁,一边吃月饼一边赏月,我看见月亮是圆圆得、亮亮的。
我仿佛看见了月亮里的嫦娥和玉兔,我想起嫦娥的故事:有一天后羿去打猎,碰见了王母娘娘,她给了后羿一颗仙丹,说吃了它能够飞起来,后羿告诉嫦娥的时候被坏人听到了,第二天坏人约后羿去打猎,走到半路上,坏人偷偷的回到嫦娥那里,让嫦娥把仙丹交出来,嫦娥不肯交,嫦娥把仙丹一口吞了下去,就在这时候后羿回来了,可是太迟了,嫦娥和玉兔已飞到了月亮上。
我梦想有一天我也能飞到月亮上,去看看美丽的嫦娥。
这真是一个令人难忘的中秋节。