今天,李唯校长在国旗下的课堂里说:“我们的作业为谁而做?是为老师做?为爸爸妈妈做?还是为自己做?
在我们滨海小学,就有这样的人,甚至我们班就有不写作业,不交作业的人。这使老师常常很头疼,因为不写作业,就不能取得好成绩的!
我们班很多同学以为星期二没有英语课,就星期一就不写作业,不交作业,就可以逃之夭夭了!没有写还要找借口,一直说没带没带,躲过老师的检查。
曾经在韩国的一所学校,一个英语老师叫每位同学把今天学到的单词和句子每个抄写10遍,可是到了最后只有一个同学做的了这一点。他的作业不仅抄了10遍,而且还把抄的内容都背了下来。他就是联合国秘书长——潘基文!
我自己以前做作业是为了应付老师,随便完成一下,有时马马虎虎写一写就O!不用这么麻烦!后来我在知道做作业时为我自己做的!
我的作业是我我自己做的!!