《开学第一课》的观后感
今天看了中央一套《开学第一课》,主要就是讲未来。
开场就是成龙,他身上几乎没有没受伤的地方,最可敬的是,在受伤之时,想到的依旧是工作,这种拼命努力的精神,我们应该学习。对人是绅士,对事是大度,沉着冷静;但对知识就得像一条饥饿的狼去争、去夺,拼命的学习努力奠基我们青少年的美好未来。
下一位是一个摄影师,他获奖无数,可却行走于贫苦山村中,寻找一座座学校,给一个个贫穷的孩子拍照,让我们这些处于无忧无虑幸福生活的孩子们看一看,了解那些贫苦,才会珍惜当下。
以过去作为跳板,让现在的我们,跃入充满无限可能的美好未来。
第三个讲者让我印象深刻,他连续考了三年大学,原本只想着考一个大专,后来经过三年努力考上北大,最后走上人生巅峰,他就是新东方的董事长。这个故事说明人要有目标,再去努力,别放弃,说不定就成功了,还会有意想不到的惊喜,前提是必须努力。
最后,就是科学了。
无壳孵小鸡,请到嘉宾王源,他是新时代的栋梁,祖国未来的领袖。实验十分的简单,一共七个步骤,我也不在这一一说了。这个简单的实验过去没有这么好的机器,做不出来,可是现在祖国强了,我们幸福了。我们有这么好的条件,那有什么理由不努力呢?
总结:
1、努力涉取知识为未来打地基;
2、了解过去,展望未来;
3、设一个目标,并努力去做;
时代在进步,我们要努力赶上时代的潮流。