《开学第一课》的观后感
9月1日,开学了!我观看了开学第一课——《美就在你身边》。
美,不一定是表示一个人的外表美、形象美。更多的,是形容一个人的行为美、品德美、心灵美。《美就在你身边》讲述了一个个感人故事:
最美司机——吴斌,他用自己的生命换来了一车24个人的安全。5月29日,当那块铁片飞过玻璃窗、砸进他腹部时,吴斌在1分16秒里,忍着疼痛停稳车,拉好手刹、打起双闪灯,还告诉乘客不要乱走。他是多么伟大啊,虽然他只是一名普通得不能再普通了的大巴车司机,但他的精神值得我们学习!
最美乡村教师——邓丽,30岁的她在海拔1800米的湖北恩施高原小学资教。她的到来给高原小学带来了欢笑和温暖,同学们都很喜欢邓老师。3年后,邓老师的资教结束了,孩子们都很舍不得她走,用很多办法想留住她。最终,邓丽老师留了下来,因为爱……
2012年里,中国强大起来。“神九”飞天,“蛟龙”下海……在伦敦奥运会的赛场上,多少运动健儿们为祖国争光:叶诗文、焦刘洋、陈一冰、徐莉佳……她们为祖国争金夺银。
《美就在你身边》还邀请到了“神九”宇航员之一——刘洋。他向我们讲述了太空的美和神秘。她从小就喜欢想象太空,但她真正到了苍茫的太空上,才发现它是如此宽广,无限,美丽。在太空上生活,是有趣又艰难的。就像刘洋说的那样:“也许,当我们真正远离了地球,才更能体会到,地球的美丽和珍贵。”
法国著名雕塑家罗丹说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要我们处处留心,一定会发现美。的确,美就在你身边。