观《藏獒多吉》有感
今天下午,我们看了一部名叫《藏獒多吉》的电影。
电影讲述了一位10岁的混血儿田劲,他因母亲身亡,只好奔赴藏区投靠父亲拉格巴。一天,田劲在草原上救了一只黄色的“外来”藏獒,田劲将它起名“多吉雍直”并一起生活。然而好景不长,草原上相继出现了人畜遇袭的案件。多吉被误认为凶手,田劲带着多吉一边躲避着人们的追杀,一边寻找真正的凶手,终于在雪山那里找到了真正的凶手,勇敢的多吉打败了凶手,还救了小主人的命……
看完电影,我被田劲晚年时说的一句话震撼了,他说:“人类是狗的朋友,狗同时把人类当成它们的朋友,这是多么难能可贵的友谊啊!”是啊,狗真的是人类最忠实的朋友!以前的人以打猎为生,经常滥杀无辜的狗狗,甚至到现在文明的时代,仍然还有人杀小狗吃狗肉。电影中的多吉不顾自己的性命去保护田劲,这种友谊已经无法用语言来描述了。我也养过小狗,也有过吃狗肉的经历。记得有一次,我正在吃狗肉,我们家的小狗蹲在桌子底下用失望的眼神看着我,好像在说:“小主人,难道你不喜欢我们狗狗么?怎么还吃狗肉呢?”这时我便放下狗肉,心里想:“难道杀狗的人就没有一点怜悯之心呢?他们不知道狗是人类的朋友吗?”狗会看家,会关心主人。或许没有哪只狗能比得上电影中的多吉,但生活中好多小狗还是对主人很忠诚的,我们人类是不是应该好好的对待狗呢?
让我们携起手来,保护我们身边的小狗,信任它,它也会信任你,世界上就没有滥杀无辜的小狗的人,或许你的狗就是下一个多吉,你就是下一个田劲!