观《藏獒多吉》有感
文/晨纯
暑假里我和妈妈在电脑上看了一场电影,电影的名字叫《藏獒多吉》。这场电影很好看,很感人。主要讲了一个叫田俊的小孩来到他爸爸居住的地方,一开始很多小朋友都非常讨厌他,拿小石头丢他,但是有一个小孩有点喜欢他,没有用石头丢他,其他小朋友走了,他也没走,一直看着他。有一次田俊快要被熊吃掉时,多吉冲出来救了他,还有一次狼群来时一群藏獒冲出来救了他。多吉和獒群有了一次决斗,第一次多吉把黑獒打败了,第二次是一只母獒和他决斗,但多吉不和母獒决斗,一直忍让她,最后两只獒双双掉下悬崖。田俊不顾一切冲下悬崖,发现这两只獒都没死,他喜出望外,朝上面的人喊:“它们没死,快来帮忙救它们。”村里人帮忙把这两只獒送到田俊家,让田俊的爸爸救治,因为田俊的爸爸是医生。田俊的爸爸帮两只獒治疗好后,说晚上他来看护它们,可田俊说他来看,爸爸告诉田俊如果招架不住就喊他,不能和它硬拼。半夜,多吉发狂了,田俊拼命喊:“爸爸、爸爸”可爸爸听不见,田俊拿出妈妈留给她的笛子吹了起来,他一边吹,一边流眼泪,一曲吹完,多吉也睡着了。经过这件事,多吉和田俊成了好朋友。这时獒王来找母獒了,但母獒没跟獒王走,它留在了多吉身边。多吉一直在找杀害他以前的主人的凶手,有一次一个强盗头子的弟弟被杀死了,多吉正好在他身边,强盗头子以为多吉是凶手,要杀它,田俊把它放走,最后多吉找到真凶,并把它杀掉,但多吉也身受重伤,牺牲了。它的妻子帮他生了3只小多吉,看到小多吉,就好像大多吉也没死。
这场电影告诉我们,遇到困难时要勇敢面对,不能退缩,只要有坚强的信念,就不会害怕。