观《藏獒多吉》有感
今天,我观看了电影《藏獒多吉》,我被主人公小男孩田劲和藏獒多吉雍直之间感人的故事而深深地感动了。
影片讲述了小男孩田劲因为妈妈的去世,从大城市搬到草原,与爸爸拉巴格一起居住。爸爸拉巴格是个藏族医生,对待草原上的病人他无微不至,可是对待自己的孩子田劲却非常的冷漠。一天,田劲正在放羊的时候,却遭遇了一只大黑熊的袭击,这时,一只金色的藏獒冲了出来,它扑倒了大黑熊,救了田劲一命。田劲多么渴望拥有这只漂亮的藏獒为自己的伙伴,于是他帮金毛藏獒取名为多吉雍直,意思是草原上的金太阳。因为每个藏獒都有自己的领地,多吉的闯入惹恼了獒王,在搏斗中,多吉虽身受重伤,但却在田劲的爱护下,活了过来。从此,田劲和多吉真的成了好朋友。可是不幸的一天来临了,草原上出现了杀人如麻的恶魔。多吉为了给自己的旧主人复仇,也为了洗刷冤屈,带着田劲一路追踪恶魔来到了雪山。勇敢的多吉与恶魔拼死战斗,它无数次的倒下又站起,始终咬住恶魔不松口,终于把恶魔打败了。当它奄奄一息的时候,雪崩发生了。勉强挣扎起来的多吉叼起田劲,拼尽最后一丝气息,将田劲救出后黯然死去。任凭田劲再大的呼喊,已经筋疲力尽的多吉安详地闭上了自己金色的眼睛。
看完影片,我已经是泪流满面。藏獒多吉是多么的勇敢,在面对比自己强大的对手时,它没有一丝一毫的退缩,它的信念就是打败敌人,保护它最忠于的主人的安全。多吉是那么的重情重义,当它看到主人将面临巨大的危险的时候,不顾自己的安危,用自己尚存的最后一点力气,把主人送到安全地。小男孩田劲从大城市来到草原,他是那么的孤独无依,正是藏獒多吉用自己的行动给予了他信任与关怀,才使得他在以后的生活中慢慢变得坚强。要勇敢的活着,不要惧怕任何的挑战,这是我从电影中获得的最大的人生启示。