学了《乌塔》这篇课文,我感触很多。回想小女孩乌塔,我思绪万千……
乌塔是德国小女孩,辛辛苦苦靠自己的努力攒了三年的零花钱,然后用这些钱游遍了意大利、奥地利、瑞典、希腊……令人吃惊的是,她为这次欧洲之旅足足准备了三年,路线日程安排得滴水不漏。试想,一个只有12岁的小学生,几乎不要家长帮忙,就能外出独自闯荡……唉,真是令我们汗颜呀!
在我们周围,像她这样年龄的孩子可是家中的小皇帝、小宝贝,不要说一个人出远门了,就连逛街散步都是爸爸妈妈手拉着手的。难道乌塔的父母不爱她,才忍心让她独自去旅游吗?不是的,乌塔说:“我也是家里的宝贝。”爸爸妈妈,我们已经长大了,给我们锻炼的机会吧,我们会更坚强、更勇敢!
我要成为中国的“乌塔”!