我有一个愿望就是希望长大后能够环游世界,可以感受每个地方的风土人情,也能品尝到各种各样的美食,愿望是多么的美好。我也曾经尝试先从游历附近的名胜古迹开始,可是只要我说一个人出去游玩就会被父母掐灭这个想法。读了《乌塔》这篇文章之后我的感触真是太深了。
乌塔只不过是一个十来岁的小女孩,她也和我一样想要去游历世界,只是我除了想法没有真正的行动相比乌塔就要勇敢多了,别看她年纪小小的她走过的地方可不少,她已经独自一个人游历了欧洲的一些国家,比如罗马、德国、法国等,每一次旅游她都会通过自己的努力去赚取旅游的费用,而且钻研各地的风土民情,做好一切准备之后她就背上行囊来上一次说走就走的旅程,这是我们很多人都不曾有的勇气。我们不是缺少想法而是在将自己的想法实施的过程中,总会面临各种阻挠,爸爸妈妈会说外面太乱了,一个人出去玩很危险万一遇到意外了怎么办呢,他们总是说等你长大了想去哪里就可以去哪里旅游,于是我们那澎湃激昂的想法,就这么一次又一次以被泼冷水而熄灭了,渐渐地我们自己也变得谨小慎微起来,直到最后再也不想一个人出去旅游,甚至出去买个东西也要找人结伴同行。
乌塔的独立自信和勇敢机敏是我们自愧不如的,有时候我想如果我能像乌塔那样,说走就走又会怎么样呢?在今后的生活中我一定要学会独立起来这样才能向乌塔靠近。