《狼牙山五壮士》读后感
今天,我读了《狼牙山五壮士》一文后,五位壮士的英勇壮举使我感慨万千。文中写到,五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向。他们回头望望还在向上爬的敌人,脸上露出胜利的喜悦。班长马宝玉激动的说:"同志们,我们的任务胜利完成了!"说罢他把那支从敌人手里夺来的枪砸碎了,然后走到悬崖边上,像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。壮士们也昂首挺胸,相继从悬崖往下跳。狼牙山上响起了壮烈豪迈的口号声:
"打倒日本帝国主义!"
"中国共产党万岁!"
五位壮士不向敌人屈服,视死如归,展现出了大无畏的英雄气概。假如五位壮士在天有灵,我真想大声对你们说:"你们真是太勇敢了,好样的!"
五位壮士当年为了革命,连死都不怕,我们今天面对困难,还有什么不能克服呢?我要学习他们这种精神,把它用在今后的学习中,用在将来的工作中,不怕困难,拼搏进取!