《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》后 ,我深深的感受到了五壮士宁死不屈的英雄气节,和他们的爱国精神。
谁不怕死呢?生命只有一次,每个人的生命都是宝贵的,可五位壮士却不惧死亡,在顺利完成掩护任务后,勇敢的跳下了悬崖。在班长马宝玉选择向棋盘陀走去时,战士们一定预见到了自己的命运,但是,他们没有退缩,而是坚决地与敌人作斗争,最后跳下了悬崖,英勇牺牲了。
敌人的罪恶让无数个像这样的战士失去了生命,让母亲失去了儿子,让妻子失去了丈夫,让孩子失去了父亲。敌人是中国人的命如草芥,任意屠杀、奴役,贪婪的夺走了不该属于他们的东西。在这个时候,宁死不屈的八路军战士站了出来,用他们宝贵的生命换来了我们今天的幸福。
现在,我们生活在一个没有硝烟的年代,每天洋溢着幸福的笑脸迈进知识的大门,享受着阅读的快乐,享受着高科技带来的便利,享受着父母给予的关爱。
同学们,勿忘国耻啊!复兴中华,任重而道远。我们要更加努力地学习,长大以后报效祖国,让祖国拥有崭新的明天!