《狼牙山五壮士》读后感
今天我们学习了《狼牙山五壮士》这篇文章,我不仅为战士们的勇敢而自豪,更对日本侵略者的残忍而愤恨。
这篇文章主要讲述了在抗日战争时期,我们抗日根据地被敌人发现了,狼牙山五壮士为掩护战士们撤退而壮烈牺牲的故事。
这篇文章让我对日本侵略者充满愤怒,恨不得冲到他们跟前,和他们拼命。
当我读到“他猛地搬起一块磨盘大的石头,大声喊到:‘同志们!用石头砸’”时,我仿佛看到了壮士们顽强地站立在狼牙山上,他们的战斗意志坚定而不可动摇。
当再读到“这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!”时,我内心感觉热血沸腾,似乎有一团熊熊燃烧的火焰,久久不能平息。我为狼牙山五壮士的牺牲而感到惋惜,更为他们的英勇无畏而感到骄傲。
狼牙山五壮士敢于为祖国人民而献出宝贵的生命,和平年代的我们,难道不应该好好学习,为祖国的伟大复兴而贡献自己的力量吗?民强则国强,我一定要从现在就努力学习,长大了努力建设祖国,国家强盛了,外敌才不敢欺负我们。
夜深了,我的内心却久久不能平静。不知道什么时候,我进入了梦乡,在梦里,我看到了五壮士高高地站在狼牙山上,看着祖国的大好河山,甜甜地笑了……