《没头脑和不高兴》读后感精选
我读了《没头脑和不高兴》,这本书是任溶溶老爷爷写的,故事情节非常有趣,而且语言幽默,不过有些话语有点绕口。我最喜欢看其中的“没头脑和不高兴”这个故事了。
故事中的主要人物是没头脑和不高兴。没头脑,12岁了,其实没头脑是他的外号,他做什么事情都要打个折扣,缺点零头,总是毛毛躁躁,丢三落四,不用心。没头脑有个同学叫不高兴,他脾气怪,总是不高兴的样子,他总是和别人唱反调,别人说东他说西,是个不合群的人。
没头脑就像没有头脑的人一样,我可以拿一个例子给你们看,比如说 ,没有脑到不高兴家写作业,写完作业了,什么都不拿就走了,不高兴刚准备坐下,就听见了“嘭嘭嘭”的敲门声,一看,是没头脑,没头脑说:“不高兴,我把我的书包忘在你家里了!”就这样,反反复复的拿东西,直到把东西拿完为止,这就是没头脑的表现,而不高兴呢,也有一个例子,就是别人都商量好了去东,不高兴说:“不高兴,不高兴,我要去西!”当别人走西的时候,不高兴又说:“不高兴,不高兴,我要去东”
有一天,同学们放学了,大家都走大路,而不高兴说:“不高兴,不高兴,我要走泥坑!” 别人劝他不要走泥坑,可是不高兴就是要走泥坑,大家想,不高兴的毛病又犯了,不高兴一边走一边说“不高兴,不高”“兴”字还没有说出口,就掉进一个大泥坑里,不高兴抬起头一看,是仙人,仙人要实现不高兴的理想,把不高兴变成一个大人,仙人准备说:“变”这个字的时候,不高兴说:“我要把我的朋友没头脑一样变成大人。”不高兴拉着没头脑到仙人面前,不高兴说:“我想变成演员!”而没头脑说:“我要当建筑工程师。”仙人把他们变成了各自想当的人,演员不高兴正在练习表演,建筑工程师没头脑正在设计少年宫,他设计的少年宫有三百多层高,过了两天,他收到了邀请函,让他到少年宫去看戏,看大门的人拦住了他,问:“你干嘛?”“我来看戏了,这是我的邀请帖。”没头脑说。你这样不能进去的,楼房有三百多层高,看戏的地方在二百二十五楼,你没看成戏,反倒儿饿死了,算了,我给你开张条子,可以供你吃喝的,没头脑硬着头皮拿走了票,进了少年宫,第一天很开心,有说有笑的。第二天还好。第三天第四天安安静静的走着,很没意思。的第五天第六天垂头丧气,都怨起工程师来:“这么高的楼房,连个电梯也没有。”没头脑也想,我怎么忘了装电梯了。总算到了表演场了,它们做了下来,后来老虎和武松就打个没玩,观众们都请求老虎倒下死了吧,要不然就打不完了,这时,没头脑一把拉起不高兴的老虎尾巴,骑上楼梯扶手往下滑,几分钟,就滑了下来,他们坐上出租车到仙人哪里,让仙人把他们变得原来一样小,忽然他们变得跟原来一样小,他们回去好好的睡了一觉,醒来之后,不高兴送来一只钢笔,没头脑把这件事用钢笔写了下来。
这个故事说明我们不能像没头脑一样丢三落四,也不能像不高兴一样,别人说东,你说西,我们做事情要严谨、谨慎、认真仔细,还要做一个学习好,懂礼貌的小学生。