《没头脑和不高兴》读后感精选
假期我读了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》的故事。
这本书讲述了从前有个邻居,今年十二岁,叫做“没头脑”。他名字叫没头脑,人可有头脑,头还挺大的,眼耳口鼻那样不少。他读书也很聪明,绝不可能没脑子。大家都叫他没头脑,因为他记什么都打个折扣,缺点零头,无论做什么事情都丢三落四。他有一个朋友叫不高兴,不高兴有那么个坏脾气,一件事大伙谈得好好的,他偏来个“不高兴”,这也不高兴,那也不高兴。真是烦死人了。
读了这本书后,我们不应该像没头脑和不高兴那样,一身坏习惯。我以后要严格要求自己,认真学习做事,养成良好的生活习惯,使自己成为有用的人才。