母爱,是伟大的,是永恒的。一个平凡的姿势,只要倾注了生命的爱,它便是永恒的,不朽的!
一对登山运动员夫妇,为庆祝儿子一周岁生日,去登山。登到5000米时,因天气突变恶劣,不得不躲进一个山洞。孩子需喂奶,妻子义无返顾的选择了喂奶。但是,在平常很容易的,现在却透支生命,每喂一次体温就下降一次,就更加走进死亡。后来,孩子安然的活了下来,妻子却离去了……
是呀!每一位母亲都是这样!一心为着自己的孩子,心甘情愿地选择危险,把平安和舒适留给自己的孩子。我曾看到一篇报道:在汶川大地震时,有一位母亲为了不让自己身下的孩子被压死,用自己那小小的肩膀撑起倒下的墙壁,当救援的人们发现时她已经死了,但她支撑墙壁的动作如雕塑一般,坚韧不拔,如同一只雄鹰保护着它的儿子。这不就和上面的那位母亲一样吗?她们为了自己的孩子,不顾一切,用她们那永恒的母爱去保护自己的孩子,不让他们受到一点伤害。
在危险时刻,母亲总是选择困难;然而,在平常生活中,母亲又像涓涓细流关爱着我们。母爱是一首歌,一首娓娓动听、意境缠绵的情歌;母爱是一幅画,一副淡妆浓抹、广阔壮美的油画;母爱是一汪泉,一汪晶莹如碧、涟漪微泛的清泉。在我的家里,也是这样,最好吃的,最好穿的,最好用的,妈妈都是留给我的。
无论是危险的时候,还是平常的时候,母爱都是永恒的,不朽的!