在《小学自主作文》里,我读到这样一篇文章——《生命的姿势》,它让我认识到一位伟大的母亲。
这篇文章讲述了一个故事:一对夫妇是登山运动员,他们想庆祝儿子一周岁生日,背着儿子登7000米的雪山。突然狂风大作,两人无奈,情急之中找到一处山洞,只好进洞暂时躲避风雨。妻子在寒冷的情况下一次次的喂孩子吃奶,生命在这个喂奶动作中一点点地消逝。由于他们完全相信天气预报从而忽略了携带定位仪,所以工作人员3天后才找到他们。当救援人员赶到时,丈夫已冻昏在妻子身边,妻子已冻成一尊雕塑,用生命哺育的儿子正在丈夫的怀中安然地睡眠。
那位母亲是何等地伟大!让孩子在无比寒冷的环境下幸存了一条生命,让一位普通的母亲变成了一尊雕塑。没错!母爱就是这样,情愿让自己受苦,也不愿让孩子受累;母爱就是这样,在你对她发脾气时,她不会埋怨,反而还会用孩子的语言来和你沟通;母爱就是这样,在你失魂落魄时,给你心灵上的赞许;母爱就是这样,在你生病时,给你无限的关怀······
无论你走在哪里,陪伴你的始终是母亲;无论你开心还是伤心,母亲总会与你同喜同忧。
也许,这就是母爱!不管你在哪里,你总觉得有一种爱包裹着你,它使你温暖。珍惜现在的一切,好好地拥有它、享受它,不要等没有了,才后悔莫及!