生命只有一次,但机会却有几亿次,谭千秋把生命献给了学生。哈尔威船长把生命献给了小男孩,肖邦把生命献给了音乐···而今天这位母亲把自己的生命给了她一周岁的儿子。
一对夫妻带着一周岁的儿子登上了七千米高的雪山,由于天气晴朗她们很快爬过了五千米。这时,山上突然狂风大作气温一下降到了零下,妻子手中的儿子东得嘴唇发紫,为了儿子妻子一次次的给儿子喂奶,但是妻子的体温却一次次在下降,三天后,等到救援人员来时,妻子已成了一尊冰冷的雕塑,却给了一个幼小的孩子一条生命,一个简单又平凡的喂奶姿势,保护了幼小而又稚嫩的生命。
在唐山大地震中,被困的母亲割破了自己的动脉,用鲜热的血让孩子允吸,在很多天后,救援人元感到时,母亲已经倒在了血泊中,母爱,总是那么伟大。在自己孩子有困难时,母亲总是那么挺身而出。在这次唐山大地震中,有多少母亲为了自己的孩子,不惜用自己的肩膀顶住那楼板,又多少母亲在大难来临时,用自己的鲜血换来孩子生的希望,这个妈妈也是一样,不惜自己冻成雕塑,让孩子填饱肚子,母爱是阳光,这不禁让我唱起了:“天之大,唯有你的爱是完美无暇......”
母爱是无私的,文章中的母亲为了孩子不顾一切,甚至生命,她的母爱已超过五千米的高度,在风雪中塑造了最美的生命姿势。