水浒传武松打虎读后感
很喜欢看水浒传 这本书,它是一本长篇小说, 也是中国古代四大名著之一,书中成功 塑造了108位英雄 好汉的故事, 如武松打虎 ,杨志卖刀,三打祝家庄 等等……
其中我印象最深的是武松打虎 ,武松想去清河县找自己的哥哥武大,在经过景阳岗酒店的时候, 喝了几碗酒 便直奔景阳冈 。走着走着 突然一只吊睛白额的老虎跳出来冲向 武松,说时迟,那时快。武松见老虎扑来,闪过一边,提起棒打老虎。棒头都打坏了,老虎也慢慢的没劲了 武松跳到老虎的身上 ,挥起拳头向老虎 的眼睛,鼻子,耳朵打去, 直到全部流血。
看到这里我会想起狐假虎威这个成语故事,聪明的狐狸会借着老虎的威风来保住自己的性命 ,把老虎打败了。 老虎会被小小的狐狸所欺骗 可是武松打虎中的老虎就更惨了, 被打死了。
狐狸用聪明的脑袋欺骗着老虎, 武松用自己的胆量打死老虎。 可我呢!胆子就没武松那么大 上课发言时都不敢大声说话 ,有许多同学都听不见。 有时想发言又不敢举手, 生怕回答错误 同学嘲笑,老师批评。
读完这本书 我下定决心, 以后要做一个攀登知识高峰的“武松" 把拦路的“老虎”全都消灭。