这种爱,感天动地。好一个孝女!她幼嫩的双肩要承担多大的苦难啊!她每天要做家务,要照顾爸爸的生活,要做爸爸的护士,要做三好学生,而自己睡眠的时间仅有三个小时呀!对与这个正在成长中的孩子,命运怎么这样不公平!
李根姐姐是坚强的,虽然这么小就要承担妈妈的责任,还要认真学习。但灾难却造成了李根姐姐的顽强、忍耐的性格。这是许多年轻人都做不到的呀!
每当我读到“又困又累几乎处于昏迷状态,可手中的扇子却一直摇着。”这一细节,使我热泪盈眶。孝女之心可昭日月!令人心酸的是,李根“为了赶走睡眠,她竟偷偷用小刀刺自己的腿,鲜血浸湿了她的裤子。”古有“头悬梁”今有“刀刺腿”,李根姐姐的刚强感天动地!
苦难是一所学校,它让你对生活有了更深刻的体会。李根姐姐的人生,将是不平凡的人生!
李根姐姐,你现在还好吗?