读《列那狐的故事》有感
国庆节我看了一本书叫:《列那狐的故事》,列那一家住在马贝渡,他的妻子叫:海梅琳;还有两个孩,他们一家很愉快。
读《列那狐的故事》有感范文
这本书首先讲的是有一匹狼叫:叶森格仑,他从列那家路过时闻到了鳗鱼的香味,就直流口水,他想要列那给他鳗鱼吃,于是列那给他一小块鳗鱼,叶森格仑一下子就把鳗鱼吃下去了,叶森格仑还没尝到鳗鱼味道,于是叶森格仑又去找列那要鳗鱼,列那就说:那你就要把头发剪下来,列那又说我很会理发,你就在我窗户下面我给你剃吧,于是只见一锅开水浇到他头上,叶森格仑才知道他上当了。
后来列那出来找东西吃,他忽然看见一棵樱桃树上有一只麻雀,列那说今年的樱桃一定很甜吧!麻雀说是啊,今年的樱桃是很甜。麻雀帮列那摘了很多樱桃,后来麻雀说我的儿子得了痉挛病,我找了好多医生都没治好,你见多识广,不知有没有办法,列那说我还以为是很难的事呢,这个病我治过,如果你相信我,就把你的孩子送过来吧。麻雀马上就把他的孩子送过来了,麻雀飞到树上看列那治病,结果她看不到她的孩子了,她就问列那我的孩子呢,列那说:飞了。麻雀说:他们还没长羽毛就飞了。列那说是呀。麻雀知道她的孩子一定是被列那吃了。
这本书还讲了很多列那和其它动物斗争的故事,《列那狐的故事》这本书说明列那很会想办法,也很坏很狡猾,动物们都不喜欢他。