读《列那狐的故事》有感
我读了一本书,名字叫《列那狐的故事》。这本书中的主人公狐狸列那的聪明才智深深地震撼了我。列那凭着这一点从一些狡猾的动物手中得到了很多好处与东西。因此,我十分佩服列那的足智多谋和小聪明。
《列那狐的故事》这本书讲述了一个昏天黑地的社会,所有动物都有自己的名称。列那的聪明让它在动物中占据了上风,它能用自己的智慧教训那些贪婪的动物们,这是好的。可是有时却不顾他人的感受伤害别人,不会换一个角度去想,这也是不对的行为。这本书讽刺了那些愚蠢、贪婪的角色,告诉我们在生活中多交好的朋友,不能与坏人在一起。对付坏人得用智慧而不是蛮力,如果用蛮力来解决问题,不用智慧,那真是四肢发达,头脑简单。
我十分喜欢列那的聪明才智,不喜欢它的奸诈狡猾。我们要向列那的聪明才智、足智多谋学习,利用这些去帮助身边的人。读完了《列那狐的故事》后使我受益匪浅。