在这本书里,写了许多活泼可爱的小孩,例如一个天生就是秃头的“秃鹤”“秃鹤”本来叫陆鹤,因为她天生是秃头,所以别人都叫他;聪明又机灵的桑桑;倒霉的杜小康和纸月;他们都一样天真无邪。
令我感动的一篇就是桑桑的经历。那时桑桑得了鼠疮的时候,因为以前科技不发达,所以在这种病情下他的爸爸带着他不知走遍了多少家医院,花光了自己所有的钱,还是无能为力,父母、老师,医生们都认为桑桑不久后将离开人世,但同学们不断鼓励桑桑,给他最深关爱,最终桑桑在一个行医一辈子的老中医那里奇迹般的治好了!但我觉得桑桑的病能治好,更多是因为朋友同学老师们的不断的关爱,还有桑爸爸始终坚信一定有救儿子生命精神,感动了上苍,让桑桑又好了。
生活中也处处有爱,我的好闺蜜师小雅也经常帮助我,记得有一次,我正在做练习作业的时候有一道数学题难住了我,师小雅看到,连忙放下自己手中的作业,帮我分析了一下,可是我没有听懂,她讲了一遍,直到我听懂为止,放学啦,回到补习班之后,我的作业都写完了,可我看了一眼师小雅,她还在写作业,她浪费了自己写作业的时间,用来帮我分析我的问题。我问师小雅“米是不是帮我分析题的时候浪费了你自己的时间?”师小雅笑了笑说:“没事,同学互相帮助是应该的”
世界充满了爱,我们要珍惜。