有人喜欢游泳;有人喜欢跑步;有人喜欢画画,但我最喜欢看书。
这几个月,我一直在看曹文轩的小说。其中,我最喜欢看的,就是《草房子》这本小说。
《草房子》主要讲述:小男孩桑桑的小学六年生活。在这小学六年中,他目睹了看似寻常,但又催人泪下的事情。少男少女的纯粹感情,不幸少年与厄运相拼时的悲伤与优雅;残疾男孩对尊严的执着坚守;垂暮老人在最后一瞬所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命深切领悟……这六年,是孩子桑桑接受教育的六年。
这篇小说格外感人,让我看着看着,感动的泪水便不由自主地从我眼睛里流淌下来。
看了这本书,我想起了曹文轩的话:美的力量不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永远不会衰老的,那就是美。