大自然像一位老师,教会了大家许多。大家从蝙蝠身上得到启示创造了雷达,从青蛙身上得到启示创造了电子蛙眼。今天,就让大家来拜访这位神奇的老师吧。
在一个茫茫的大海上,有一个贝壳在游泳,突然一粒细小的沙子飞进了它的嘴里。贝壳疼级了,但就没有方法将沙子排出体外,只能像一只无头苍蝇在海里到处乱游,结果一不小心撞到了岩石上。它冷静下来了,忍着疼,用自身柔嫩的皮肤一遍遍将这粒沙子打磨。就这样日复一日,年复一年,直到有一天,那粒沙子终于变成了一颗璀璨的珍珠!
“珍珠贝”的故事让大家明白了强大的意志力可以战胜一切困难。
我也曾有过这样的经历,每次看到电视上有很大一部分人吹着葫芦丝,我就会羡慕地托着脑袋看着他们,他们吹得可真好听!后来我就下定决心学葫芦丝。经过了父母的批准,我进了葫芦丝班。原以为学葫芦丝很容易,但事实却给了的我一个大大的下马威。
每次从培训班回来后,我都兴致盎然地在家继续练着。可是每次我在楼上练葫芦丝,楼下的王奶奶就会跑来抗议,说我的吹得难听极了,压根不是音乐,时而像用指甲刮擦黑板,时而像一声闷雷打破天空。王奶奶的话让我很是尴尬,每当这个时候,我都在想我是不是真的不是那块学音乐的料?但每次电视里那悠扬的葫芦丝声音响起时,我又坚定了我们的想法:难道你忘了我们的初衷吗?
过了两三个月,我的水平终于提升了,可以连贯地吹出一首完整的曲子了!这下我在家里吹葫芦丝,再也不会有人跑上来抗议了,反而有时候没有音乐了,大伙还不习惯呢!
大自然还告诉大家大量常识,蚂蚁搬家告诉大家要团结,蜜蜂采蜜告诉大家要勤劳,成熟的麦穗告诉大家要谦虚,含羞草告诉大家不要太张扬……愿大家都能像大自然学习,用勤劳的双手去创造自身美好的生活。