有人说,喜欢大自然的人总带有几分忧郁,而我——这个性格有几分开朗的女孩也喜欢大自然。
大自然有一种美,也有一种悲,但这种悲并非悲哀,而是一种悲壮。当你远眺西方,一团色彩绚丽像烈火一般的云团,渐渐地平淡了,末了,暮色笼罩了半边天,就像那交响乐的结尾,优美而无人喧哗,最终渐渐地消失。这就是大自然中美的夕阳。
早上睁开眼,便可听见窗外鸟儿清脆的歌唱,为崭新的一天而欢颂;雄鸡响亮的鸣啼,鼓舞着我用饱满的精神和热情去迎接新的挑战;晚上睡觉前,窗外树叶的沙沙声,青蛙的鸣叫,蛐蛐的“齐奏”,偶尔伴着小雨淅沥淅沥的落下,编织成一曲悠远甜美的小夜曲,轻轻地伴我进入梦乡。此时的意境是无法比拟的,此时的音乐也是无法代替的,因为它是大自然的艺术,与人们内心深处的感动相呼应、相融和。这就是大自然中美的音符。
永远无法将三年前的那层阴影,那深深的伤痛从心中抹去。这是何等深重的灾难啊!
母亲河愤怒了!把肆虐的洪水扑向她的子孙,夺取他们的家园,掳去他们的生命,使他们妻离子散!滥砍乱伐,围湖造田,是人类的过失,虽然短时间内胜过了自然,却也因此遭到了大自然严肃的惩罚,如今只有用肉体去堵住洪水,用生命去保卫家园!
我们不能对大自然抱怨什么,毕竟她养育了我们世世代代,我们没有回报他什么。人类,只不过是地球上平平常常的生物之一,却伤害得她满目疮痍,使得她怀抱中一种接一种的生物从地球上消失匿迹。也是,这就是物极必反的道理。
可是,我们不能没有家园,我们只有珍爱地球母亲,尊重自然,同其它生物和谐相处,以真诚回报她,这样,她才会给予我们绿色的世界。这是大自然中美得家园。
大自然给我们的最终启示:每个生灵都应该更有尊严地活下去,请珍爱生命!