伴随着一声清脆悦耳的“叮铃铃”的下课声;伴随着老师铿锵有力的“下课”的话语;伴随着同学们吵吵闹闹的“啊啊”吵闹声。我想,我们的午间到了。俗话说,“国以民为本,民以食为天。”那么现在,我该去吃饭了!
在食堂吃饭,就是有一点不好,要等人齐了才能开饭。而我们这桌又有一人到得特别晚,有次肚子君都“咕咕”的开始抗议了。
但是,既然在食堂吃饭,那不得不说得是那美味的菜了。我们这桌很是喜欢油炸鸡腿,那天,刚刚走进大门,就看见桌子上那盘金灿灿的鸡腿了。我大步向前,想在众人之前夹到一个最棒的,可天不如意!在马上夹到的时候,有一双筷子闯进了我的视野,也夹住了“那块肥肉”,抬头一看是印佳雯。“这是我先夹到的!”我抗议道。“不,是我先夹到的!”印佳雯也不甘示弱。······“好吧,石头剪刀布怎么样?”“嗯!”经过三局两胜之后,我“班师回朝”。
再等了一会会之后,我们开饭了。我看着我那“战利品”心里一阵得意。夹起来就一大口,鸡腿香香的味、脆脆的皮、嫩嫩的肉、香脆质嫩,咬下去,满嘴都是鸡香味,还有点辣辣的、麻麻的,许多的味道停留在唇齿之间,让人回味无穷。吃到美食的我,真是心情大好。
在我吃完鸡腿之后,又把“矛头‘指向了了那另一碗菜——藕。看着那藕,香香的,棒棒的样子,就让人忍不住咬上一口,于是便夹起来,津津有味的吃了起来。不知是藕本身好吃,还是看我吃得那么香,大家一下子都来吃了,先是一个两个,后来便多了。真可谓是食场如战场。夹到的,夹到多的,兴高采烈;没夹到得,夹到少的,垂头丧气。这让我一下子夹不到了,只能加入混战,最后却只夹到了一点点。哎!这让我发现了,所有东西抢的才是最好的,难道不是吗?
在食堂里,我收获了可口的美食,得到了纯真的友情,发现了朋友的谦让,食堂可真是个温馨的地方。