成长那些事作文
“成长”是一首优美的歌曲,时而高亢激昂,时而委婉深沉; “成长”是一条潺潺流动的小溪,汇成茫茫大海,掀起成长的波浪;“成长”是一本相册,记载着成长的每一瞬间,让人终生难忘。
从我出生到现在,妈妈一直把我打扮得像个小公主,非常讨人喜欢,是家里的开心果,爷爷、奶奶的掌上明珠。
在学校里,我认真刻苦,取得了优异的成绩和许多荣誉。在成长中,伴随我的永远都是欢声笑语。然而,发生在今年暑假里的一件事令我感受到了什么是真正的伤心。我的曾祖母因为心脏病突发,而永远地离开了我们。当我听到这噩耗时,我的心像被刀割了一般,疼痛难忍。在那些天里,我的心中笼罩上了一层阴影,周围的一切都不再有生机,就连天空也是灰蒙蒙的。平时那个活泼开朗的我消失了,取而代之的是悲痛欲绝和沉默寡言。当我坐在曾祖母灵位前默默地折着“元宝”时,脑海里浮现出的全是您和蔼可亲的影子:平时我放学回家,您总在家门口等我;在家吃饭时,由于我忙着看电视,还要您三番四次地来“请”我;在家里没人时,您总是特地赶来,照顾我……曾祖母您已经八十高龄了,可我还是一点都不懂得您的一番爱护之心,一味的嫌您罗嗦。现在我伤心,我悲痛,我后悔又有什么用呢?今后我再也听不到您的教诲了,再也不能孝敬您了。
是啊!人往往在失去的时候,才会懂得珍惜。
是啊!成长的道路不可能总是一帆风顺的。让我们随着成长的歌曲,成长的小溪,成长的相册,走得更远,更多地了解“成长”一词。我们终有一天会长大,会真正地飞跃成长,让我们一起乘着这条小船扬帆起航吧!