清风微拂,嫩绿的小草装模作样地给兔子跳舞,我迈着轻快的脚步甩开双臂,风一般地朝家里跑去。
回到家后的我,却并没有开始今天的“工作”,而是津津有味地看起了电视。谁知,一不小心入了迷,没把握好时间,一下子看到了夜里十点,实在顾不得吃晚饭,赶紧摊开作业本,以自己最龙飞凤舞的字迹飞速写了起来。以往这个时间,正是本人在床上呼呼大睡的美好时光,然而此刻,却因为自己一时粗心,而丧失了最佳作息时间。“哎,如果我不是一个电视迷,也许还有救,可现在连后悔的机会也没有了。”
熬呀熬,终于在凌晨一点之前写完了作业,拖着疲惫不堪的身子,上床睡觉。
新的一天已到来,湛蓝的天空不时有小鸟快乐飞过,太阳公公友好地叫醒沉睡的动物们。这时,闹钟丧失了定时能力,而我一觉睡到自然醒,迷迷糊糊地睁开眼一看,不由吃了一惊,抓起闹钟几乎快贴到了脸上,妈呀,已经7点半了。顾不得洗漱,穿上衣服,随意把头发一绑,就踏上了去学校的路。一路上,我心里都忐忑不安,生怕自己迟到被老师痛骂,于是,就耍了小聪明,趁老师去办公室拿练习册的时候,一溜烟跑进了教室。可当同学们看到我这个不速之客时,先是愣了愣,接着便捂着肚子捧腹大笑起来,同桌一边笑一边指着我说:“看看,国家保护的动物从教室里跑出来了!”我不禁心生疑惑,咦?大家这都怎么啦?
下课后,我飞快地跑到洗手间,对着镜子一看,哎呀!可真是惨不忍睹,脸上有两个明显的黑眼圈,头发?就更糟了,几乎快成鸡窝头了!扣子还系错了位……看来,这次我的洋相可出大了。果然,我毫无悬念地成了年级的头条:某的李某穿着奇装异服,熊猫眼,鸡窝头,就像精神病院里的患者……
就这样,因为我一时的粗心贪玩,将自己变成了同学闲时的笑料……