成长那些事作文
春天来了,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,开出了一朵朵雪白的梨花。花越出越密,越出越密,,不久便挂满了枝头。秋天来了,学校的梨树又换上了一件金黄的衣裳。瞧!一个个金黄的小灯笼挂满了枝头,又好似一个个可爱的葫芦。一阵秋风吹来,“小灯笼”摇头晃脑,好像在说:“我成熟啦,成熟啦!”树上结出了一个个小梨子。它的形状先是一个小葫芦,逐渐变成了一个大葫芦。梨子成熟了,都争先恐后地掉下来,烂了。走到梨树旁,捡起那烂掉的梨,才发现,它们全是熟透了才掉下来的。那它们是什么时候成熟的?我们为何没有发现?
就在这天,儿子从学校带回成长树结出的果实,高兴的带回家与我们分享的时候,削了外皮,露出雪白雪白的果肉,就让你垂涎欲滴,咬一口下去,水洼洼、甜津津的,顿时感到甘甜无比。可儿子说:“有的梨子虽然烂掉了但还是有梨的味道,他并剥开皮津津有味的尝着其中的味道。”
那种味道令人难望的感觉,在心中回味着。过后,儿子忽然问起我一个问题:“爸爸,我们和小树都在一起成长嘛?”我便回答道“是的,孩子。”
我们这些所谓的成熟的有经验的大人,怎么就没能吃到早就熟透的梨呢?而我只有三岁的儿子,是什么让他全然不顾大人们的告诫,吃下了那个烂梨?那么,在生活中,我们那些所谓的经验又令我们和多少熟透的果子擦肩而过呢?我们惧怕品尝苦涩,所以一等再等,等
所谓的时机成熟,而成熟的机会是我们可以等得来的吗?我们所谓的经验,只不过是给我们这颗脆弱的、害怕失败的、害怕受伤的心包上一个伪装罢了!我的孩子,但愿你能一直保持这颗勇敢的心,不要让生活将你变成所谓的成熟!但愿你能一直吃到甜甜的果子!不!即使苦涩也没关系,起码你品尝了,而不是错过了。