“嘿,爸爸,咱们去玩那个吧!”
“哦,好吧。”
“走,那个看起来挺好玩的,咱们过去吧!”
“哦,行!”
“咦?你为什么一点也不激动呢?兴奋起来!”
今天是寒假的一天,我和爸爸来到了拓展公园,可爸爸看起来一点也不兴奋。“因为,为父想让你去挑战一个项目……”“那当然没问题!”我想都没想,就因为这点儿小事?但我当时没注意到爸爸的眼神里透露出一丝笑意,嘴角微微上扬。
他把我带到那项目旁,指着它说:“就是这啦。”我顺着他的手指看过去,顿时汗毛竖立,牙齿开始打颤,发出碰撞的声音。我强挂上了微笑:“爸……。爸,这个我……玩过,算,算了吧。”爸爸也摆出“灿烂”的笑容:“那你可得给我展示一下。”我再将目光移到项目上去,那是四根木桩(好像不太结实),上面悬着四根铁索,应该要从上面走过去,它们随着寒风左右摆动,好似四条凶猛的毒蛇,“嘶——嘶——”地吐着信子,用冰冷的眼神盯着我,仿佛在嘶哑说:“来啊——做我的午餐吧!”我偷偷瞥了一眼那把我引进“坑”中的爸爸,发现他眼中含着泪水,他笑哭了!我立马横下了心,握紧拳头,去就去!
但走近后,我却突然胆怯了,当我一步步缓缓爬上楼梯时,这腐朽的木板不争气地发出了“吱嘎——吱嘎”的声音,每一声都狠狠敲击着我弱小的心灵。我摇摇晃晃地爬到顶端,直面那四条猖狂的铁蛇,它们仿佛依旧拿不屑的眼神看着我。我往下望去,只见爸爸已经变成手掌那么大了,北风狂啸着从我脸颊上刮过。我的手触摸到了那铁蛇冰冷的身躯,慢慢蹭上去。开始,铁蛇们不以为然,只是轻轻摇晃;过了很久,我慢慢走到了中间,它们才反应过来,开始使劲摇动,试图将我甩落,我只好紧紧地抓住那疯狂的铁索……坚持了很久,终于,要放手了。可当我向下看去时,却看到了一个身影,一个把腰挺得笔直的身影。于是,我突然鼓起了勇气,三下两下跑了过去,下了木梯,径直冲进父亲的怀抱……
从今往后,类似的项目我从来没有害怕过,就连比这刺激十倍的“太阳神车”对我来说也没有任何问题,这都多亏了那次难忘的经历。每每当我感到害怕的时候,眼前都会浮现出爸爸那坚定的目光,以及最后给我的,最温暖的怀抱。