小学生写事作文400字
看着窗外的小星星,听着动听的歌曲,我想起了那件发生在我们班上的好人好事。那件事我到现在还记忆犹新,你想听吗?那就跟我来吧!
这件好人好事发生在五年级下学期时,那是我们的包干区很大,所以扫得很晚才扫完。老师告诉我们,其实包干区并不是这么大,不必扫这么久的。同学们,如果你们不相信,这件好人好事就能证明。有一天早上,班上的谭绮幸同学早早地来到学校,一个人拿着长长的扫把,来到宽阔的包干区就开始扫。谭绮幸扫了一会,还是只有她一个人在那扫。经过一阵子的打扫,就把整个包干区扫得干干净净,像是给大地换上一件新衣裳。当我听到老师说给我们听的这件好事时,我的心在犹豫:“为什么我们平时八、九个同学扫这么晚才扫完,而谭绮幸一个人一阵子就能扫完呢?是因为我们懒吗?不,是因为有些同学扫地时总会几个同学聚在一起谈天说地,所以才扫得这么慢。”
虽然这件好事非常是一件很简单的事,但让我学会很多东西。学会了要珍惜时间,去做更多有益的事情,去学更多的知识;学会了谭绮幸同学这种为人服务的劳动精神。这次的好事,让同学们现在扫地时都很少在聊天。在这里,我想告诉同学们:“我们要抓紧时间学习,时间是挽留不了的,如果不抓紧一分一秒去学习,长大后就会后悔一世。”
少壮不努力,老大徒伤悲。