小学写事作文400字
过年,最不可少的就是放鞭炮。
随着一声尖叫划破夜空,一只“火箭”冲上了天空,“哗”的爆开来,变成流星雨。接着,一颗小飞机一样的礼花飞上了天空,“砰”的一声响过后,一只只可爱的小降落伞从天而降。接着又一颗小星星冲到天空的最高处裂开,许多五颜六色的“小雨点”落下来,在降到地面又消失得无影无踪。各种各样的礼花在空中交相辉映,有的交汇,有的并拢,轮番上阵,使天空绚烂无比。突然,在一幅巨大的广告牌前,一道瀑布飞泻下来闪烁晶光,一直凤凰从瀑布前腾空而起。我不禁赞叹到:“啊!太美了!”
我和爸爸妈妈也开始放礼花了。爸爸小心翼翼地点燃一个大礼炮,没过多久,那礼炮,没过多久,那礼炮“嗖”地一声冲上天中,如天女散花般洒下星星点点。我们的礼炮有的像孔雀开屏,有的像朵朵开放的菊花,红的、黄的....
五光十色,美丽极了。
礼花把夜空映得如同白昼。这就是幸福之花,开在天上开在地上,也开在人们的心里。啊,难忘的除夕之夜!
过年了,我又长一岁了,增长了身高,增加了体重,又增加了许许多多的知识,也该更懂事了。啊,新年老人,谢谢你带来的这一份欢乐。在这一年里,我一定会取得让您欣喜的成绩。相信我吧!为我加油吧!