一件让我悔恨的事作文
上周日,我做了一件让我悔恨的事,那就是逃课。
上完作文课,我正准备上楼去学跳舞,突然,我的脑海里出现了一个荒唐的想法,那就是逃课。刚开始,我很害怕被揭穿,可是一想到跳舞很累,我就不想去跳了。我犹豫了半天,最后还是决定不去了。
回到家后,我轻轻地关上门,看到客厅没人,我又到爸爸的卧室去看,看到爸爸在睡觉。我的心平静了下来,因为爸爸一般要睡好几个小时,我想:等他醒来后,已经是我下课了的时间,那就没事了。一个小时过去了,两个小时过去了……眼看只有半小时了,这时,爸爸醒了。他来到客厅,看到我回来了,就问:“怎么今天回来得这么早呢?”这时,我慌了,嘴里结结巴巴地说:“ 老…老师有点事,让我们早点回来。”爸爸半信半疑地说:“那我去洗个车。”然后就出去了。不一会儿,爸爸回来了。看到爸爸阴沉的脸,我知道我的谎言被揭穿了。我紧张极了。爸爸问我:“你去跳舞了吗?”“没有”我低着头,小声地说。“你竟敢说谎?看我不打死你”然后我就看见爸爸要去找棍子。我连忙阻止了他的行动,并向他求饶:“爸爸,求求你别打我了。我错了,下次再也不敢了”。
爸爸看见我祈求原谅的眼神,沉默了一会儿,说:“好吧,这次原谅你。如果下次你再这样,我决不饶你。”最后,爸爸心平气和地对我说:“做人要诚实。你小小年纪怎么能说谎呢?谎言终究是会被揭穿的。”听了爸爸的话,我悔恨极了,伤心的掉下了眼泪。
我从这件事情中感悟到了:无论做什么事情,都不能随心所欲,不能遇到点困难就退缩。既然要做,就要坚持到底,不能怕苦怕累。