一件让我悔恨的事作文
我现虽仅十几岁,但已经历过许许多多的事,有高兴的,有自豪的,有烦恼的,当然也有使我悔恨的。这使我悔恨的事是发生在三年级时,当时我所住的那幢大厦中的王大爷家门口装了一个新门铃,那可不是一般的门铃,你只要用手轻轻地按一下它,它就会发出美妙、动听的歌曲。
有一次,我放学后回家,在上楼梯的时候,经过王大爷的家,看见了那个新装的门铃,就被它深深地吸引住了。于是我毫不犹豫地走上前去,情不自禁地举起了右手,轻轻地按了一下门铃,然后马上藏在楼梯扶手的后面听那美妙、动听的歌曲。王大爷的家人开门见没人便关门了。就这样,我每一次放学,都会去按王大爷的门铃,然后躲在楼梯扶手后面,一来可以听那美妙、动听的歌曲,二来又可以捉弄王大爷一家人。
有一次,我又像平常那样去按门铃,然后听歌曲。王大爷以为孙女小敏回来,就马上来开门,开门见没人就以为小敏在捉弄他,便说:“小敏,别玩了,快出来,爷爷给你糖吃。”说完便抬起脚来准备出门。刚想走出来不料碰到门栏摔倒在地上一动不动了。我一看,傻了眼,马上打了救护电话。不久便有车来送王大爷去医院了。我听说王大爷好像摔伤了哪里,要住院检查几天。
这消息使我心里特别难受,于是便把真相告诉了妈妈。妈妈听后对我说:“快去医院向王大爷陪个礼吧,也许他会原谅你。”听了妈妈的话,我便去医院找王大爷道歉。我说:“王大爷,对不起,请你原谅我吧。”王大爷听后,不但没有骂我,还给我糖吃。我望着这糖,悔恨地哭了……
这件事虽然已过三年了,但我现在想起来还是记忆犹新,非常悔恨。