谁都知道,母爱是最伟大的,可是,我要说老师的爱同样的无私的。
李老师是我们的班主任,长长的头发,打着弯,大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,苗条的身材,非常漂亮。她每天都给我们批作业,改卷子,眼睛周围都长出了鱼尾纹。
李老师为我们付出了很多心血,但是我们班也有个别同学惹老师生气,让李老师不知道怎么办好。记得又一次,上课时有人做小动作,随便说话,李老师听到了,说:“谁在说话?!”那几个同学马上坐好,老师没有发现。过了一会儿,那几个同学又开始说话了,教室里又响起了叽叽咕咕的说话声。李老师眼很“尖”,那几个“调皮蛋”被老师看到了,就瞟了他们一眼,那几个同学没有发觉,还继续说话。这回,李老师可真生气了,在班上大喊:“谁再敢给我动一动!”霎时,教室里鸦雀无声,叽叽咕咕的说话声不见了,那几个同学也坐好了。我们就这样安静地上完了这节课。
下课了,老师把他们几个叫了出来,语重心长地说:“你们几个上课说话,即影响别人,也影响自己,还影响老师。小事做不好,长大了就不能成人、成才,如果你们改掉坏毛病,未来就会充满阳光。”
爱是一种奇特的东西,温柔是爱,严厉也是爱。在成长的道路上,温柔的爱、严厉的爱对我们同样不可缺少。