最幸福的事作文
幸福是什么,对于我来说,就是一顿充满爱的早餐。
今天一大早,我还在睡梦中,忽然一股香味扑鼻而来,我揉揉眼睛,努力的睁开。赶紧跳下床来冲到厨房,原来是妈妈在做早餐。
妈妈在做早餐时,我喜欢围绕在他身旁叽叽喳喳像个小麻雀一样讲个不停,就学着妈妈单手打鸡蛋,但每次都有蛋壳,不过妈妈从来都不生气,还说我技术好了,因为蛋壳的碎片也比以前少了。
妈妈将捣好的蛋液倒入锅中‘哗---------’的一声,鸡蛋在锅中摊开,过了一会就成了一张金灿灿的鸡蛋饼了,不过妈妈的手也因为鸡蛋饼烫伤了好几次。
快到七点了,早餐终于做好了,在我来吃早饭的前几分钟,妈妈就会小心翼翼的为我呈上滚烫而喷香的稀粥,把粥放在桌上,用嘴轻轻的吹着,并用手不停地摸着碗边,让粥凉一会,生怕我烫着。我急忙忙的来吃早饭,这时,妈妈便会笑呵呵的为我从厨房里端来各类菜肴 金黄的鸡蛋饼,冒着热气的牛奶,白嫩的凉拌萝卜等,时常翻新,生怕我吃腻了。我狼吞虎咽的吃着,妈妈在一旁笑着‘慢点吃别噎着’‘嗯’突然我看了一眼妈妈的手,显目的被烫的深红色映入我的眼帘。每当我问妈妈他疼不疼的时候,她总是微笑的说不疼。
一件幸福的事,就是妈妈的早餐。也许在与多年以后,我不会忘记妈妈手上的被烫伤的印记。