最幸福的事作文
让人感觉到幸福的事不一定要大,无论怎样的小事都能感觉到幸福,让我难以忘怀的一件事发生在小学四年级的时候。
那天我家来了一只猫,是我奶奶带来的。我经常和它一起玩,可有一次,我把它给弄急了,在我手上抓了几下。不要看就是这么几下,可是害得我在当天下午就挨了三针,当然那是后话了。
等到了中午,我妈回来了。妈妈见我手上的伤后立刻严肃起来,问:“这是不是被猫抓了?”我不以为然的回答:“是,没什么大不了的。”说话的同时,我还忙着手里的事。妈妈二话不说,拉起我来就走。把我拉上车后,边给我说:“被猫狗抓了,可能会得狂犬病的”边开车。
很快,我们到了医院。进了医院,妈妈焦急地拉着我找到打疫苗的地方。妈妈焦急地和医生说明情况,这时我看到妈妈那焦急的表情,也有点慌了,医生听完妈妈的描述后,让我把受伤的地方给他看看。接着医生说这情况很严重,要尽快打疫苗,之后具体发生了什么我已经记不清了。只记得母亲那焦虑的面孔是那么的难受。后来妈妈才告诉我,有人就因为被猫抓后,一天之内没有及时打疫苗,最后变成哑巴了。在我打了三针疫苗后,我明显地感觉到妈妈当时的惊恐转变成现在的愉悦。这时我心中莫名其妙地闪过一丝丝温暖。这是我感受最深的一次。
一些小事在别人眼中微不足道,但在当事人心中却是一件非常大的事,因为它让你充分地体会到了幸福,温暖你的内心。