最幸福的事作文
如果有人问我:“你觉得世上最幸福的事是什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“拥有父母的爱是最幸福的事!”
是啊,拥有父母的爱,比拥有地位、钱财都要幸福得多!父母的爱是无处不在的,也许是在你失败的时候给予鼓励,也许是当你一个人在家时的一个电话,也许只是在某一瞬间那一个关切的目光……生活中的每一件事,都充满着父母的爱,而有一件事,令我记忆犹新……
一次,我经过爸爸妈妈的劝说,从舞蹈初级班跳到了高级班,一节课下来,我全身酸痛。“妈妈,我不想去学了。”我请求这妈妈。她把目光转向了爸爸,于是,爸爸坚定地说:“不行,一定要去!”妈妈也不再犹豫,点了点头,表示赞同。“听我们的话嘛!”“哎呀,我根本跟不上。”妈妈听了,有些生气,说道:“你要是一遇到困难就退缩,什么事都做不成了!”我心想:真是的,上次听了他们的话去了高级班,还不是搞得全身痛,听话有什么好的!便大声嚷嚷了一句:“就一次,有什么关系呀?反正我又没有每次都放弃!”爸爸说:“那你要是次次都这样想呢?”我被问住了,板下了脸,显出一副不开心的样子。马上,妈妈平静了下来,轻声对我说:“你已经钻到牛角尖里去了,自己回房间平静一下,好好想想我们说的话吧。”我气呼呼地冲进了自己的房间。
不久,我平静下来了,开始思考刚刚在外头发生的事。好好想想,我真的做错了。我还小,有很多事还不懂,父母知道的至少比我的多。所以,当他们让我坚持到底时,我有什么理由在反抗呢?父母没有欠我什么,恰恰相反,他们给予我生命,我没有理由再要求他们做什么,更何况,他们还在不知不觉中给了我更多。我和父母想法不同的时候,好好的沟通一下,岂不是更好?我干嘛要对他们大喊大叫呢?何必要搞的大家都不开心!
那一刻,我下定决心:要感恩!唯有感恩,才能让自己明白父母有多么的爱自己。要知道,拥有父母的爱,是世上最最幸福的事!