最幸福的事作文
暑假的一天,我上完补习班正走在回家的路上,头上顶着炎炎的夏日,我不禁加快了脚步。我一转头,看到一位驼背的老奶奶正吃力的推着一辆满载废品的手推车,可能山坡顶上就是回收站吧。可老奶奶已经累的汗流浃背,握不住车把了,眼看手推车就要滑下来。见状,我急忙快跑几步,跟老奶奶一起推手推车。
正值中午,天气十分热,我才推了一会儿就汗流浃背,我忍不住要放弃,心想:这个老人与我非亲非故,我又为什么要帮助她呢?再说了,我帮到这里,也算仁至义尽了,我已经没必要再帮她了。想到这里,我更加想放弃了。可是,我的脑海中又冒出来一个声音:助人乃快乐之本,俗话说,帮人帮到底,送佛送到西,既然已经在帮助这位老奶奶,就要从一而终,不能半途而废。这位老人家这么大年纪,你若是弃她于不顾,难道心里不会不舒服吗?想到这里,我脸上不禁微微发烫,我低下头,更加卖力地推起来。
终于推到了山坡顶,看到老奶奶满意的笑容,我不禁也露出了微笑。正当我打算走时,老奶奶突然拉住我,对我说:小伙子,谢谢你,要不是你,我这把老骨头不一定能爬得上这个坡呢。听到这句话,我仿佛有一股暖流涌上心头,又仿佛甘泉流进心田,在烈日下推车子的疲惫仿佛烟消云散。这,可能就是幸福的感觉吧。
这件事已经过去了很久,可老奶奶对我说的话却久久萦绕在我的心上,到现在也难以忘记。