最幸福的事作文
你知道幸福是什么吗?其实幸福很简单,一个笑容,一家团聚,一个关心,一声问候都能让人感到幸福。幸福就在我们的身边,只是我们不知道而以。
就来说说今天早晨的语文课上吧!由于我们班的同学们都坚持不懈,用心学习语文,有了好成绩,老师开心极了,所以决定中午让我们一起去公园“游玩”几分钟,这就是幸福!因为老师认真的教我们知识,我们也认真的学习了知识,去公园玩是我们的劳动成果,老师让我们知道学习不会白费,只要认真仔细,什么事情都会做得十分完美。虽然只玩了短短几分钟,但比平常在公园玩几个小时都还开心。为什么呢?因为平常双休日很有时间,但这几分钟是老师用好不容易挤出来的,时间是多么宝贵啊!
不过,有些同学就身在福中不知福,在去公园的路上还有人跟老师说:“老师,我不想去公园玩,我想回教室写作业。”我有点失望,他们真是不理解老师的一片苦心,好不容易挤出来点时间,让我们去欣赏绣丽多姿的风景,而他们却要回教室写作业,虽然很积极,但是一直写作业会筋疲力尽的,去公园看一下绿色花草,放松一下心情不是更好吗?通过这件事,我知道了老师真是用心良苦,给我们奖励玩也不能玩太久,忘记了作业,所以我们只去了一会儿就回到了学校了。
通过这件幸福的事,让我明白了一个伴我一生的道理:幸福是一种心灵的振颤,是一种体会,是一种理解。