“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”童年的歌谣,已深深引入我的脑海里。那么,真正的星星到底是什么样的呢?我不禁产生这样的疑惑。在城市,很难有机会看到那明澈的星星。
暑假,偶然的一次机会。和朋友一同来到了乡下游玩。圆了我那“星星梦”。
吃完晚饭,时机正好。见旁有草坪,选了个合适的角度,便索性躺下了,手牵着手,一起观星。
“哇哦!”此刻,真真实实的一幅初夏星空图此刻铺展在我们眼前,让我们不由地发出一阵惊叹。可能是被这星星所发出的奇光异彩而感到震撼与心潮澎湃。那点点的繁星啊,好似颗颗明珠,镶嵌在天幕,闪闪发着光;也好似一双双水亮剔透的眼睛,流露出一种智慧的光芒;又好似五线谱上的音符,一颗颗在空中排成一张动听的乐谱。相信但凡看过此景的人,都会被其所动容。
仔细观察,我发现了两颗不知为何格外耀眼的星星。只见它们紧挨在一起。而其实它们很普通,平凡到不能再平凡。可因为它们互相照耀,就这样,散发出了最独特与耀眼的光芒。
突然,我联想到了某些,一股热流猛然涌上心头。转头,与朋友相视一笑。好幸福啊,我默默想着。与朋友手牵得更紧了。此刻,只听蝉鸣声变得有规律,风声变得柔美,我们则沉浸在初夏浓厚的气息、璀璨的星空下……
望着星空,便好像看到心底那个最深沉的东西。幸福无非就如此……