最幸福的事作文
俗话说:“酒越藏越好,孩子越养越臭。”冯老师为了不让我们变成“臭孩子”,给我们布置了每月学做一道菜,写一篇做菜日记的作业。我们不得不一一按要求完成。这不,我又得去学做菜了。
马上到了厨房。姨婆以为我准备了全部食材。我穿上围裙,戴上厨师帽,在姨婆的指导下,开始忙碌起来了。
“先把油倒下,再放敲碎的大蒜,文火煎一会儿,等大蒜变黄了,立即捞出来放碗里备用,接着倒上土豆,不停翻炒,翻炒一会儿,然后放笋和咸菜,最后往锅里倒开水,让他沸腾。大约过了五6分钟后,把蚕豆放进去,煮10分钟就可以出锅了。”姨婆在一旁一如既往地絮叨着。我呢,就像机器人一样,按照姨婆编的程序,一步步老老实实的操作着。
当然,我也有疑问:“姨婆,为什么蚕豆不和土豆一起放进锅翻炒呢?”
“蚕豆新鲜又嫩,如果太早放的话,蚕豆的皮会很厚,不好吃。这可是姨婆独家秘方。”姨婆故意压低声音,说:连你妈也不知道,为啥,同样的蚕豆,我烧的特别鲜嫩。”
煮了十分钟后,姨婆又教我一道秘方:把一开始捞出的煎得微黄的大蒜,倒入锅中搅拌均匀,再盛出,一盆色香味俱全的农家菜就诞生了。
爸爸一闻到香味,早早就拿着筷子,等我的菜出锅,一边大快朵颐,一边直点头。看着爸爸这模样,我突然发现会做菜其实是一件特别幸福的事。