最幸福的事作文
今日,我们伟大的中华民族繁荣富强,人民的生活水准与日俱增。
我的外婆家住乡下。小时候,听说那里是滨海资源与生产最不足的地方,因此,我很讨厌去。因为一到那儿,简直是家徒四壁,屋顶是用茅草做的,墙壁是许多薄木板,上面糊了很多旧报纸。还听妈妈说,放在墙角的大方桌子是一张“多功能桌”,既是饭桌,也是缝纫桌。我十分不乐意去。
这个寒假,妈妈再次带我去外婆家。我穿上一双厚运动鞋,妈妈问我为什么?我说:“那里路都低洼,弯弯曲曲,不好行走。”妈妈笑而不语。
到了那儿,我大吃一惊。新修的马路笔直、光滑、平坦,我在马路上飞奔,心里十分喜悦。以前全是自行车,甚至步行,很少有电动车,如今遍地都是轿车,“嗖嗖”的声音不绝;以前人烟稀少,百里难见十人,如今人山人海,赶集的不胜其数。到了外婆家,我张口结舌。一座庭院,白墙红瓦,到了里面,家具、彩电、车子,一样都不少。外婆笑呵呵的,外公仍是一脸板,不过眉头稍松。他们身上穿的衣服,不像以前那样单薄、破旧,而是一套崭新的棉袄棉裤和棉鞋。到了中午,该吃饭了。哇,幸亏不是一小碗米饭,一小碟酸榨菜,而是鸡鱼肉蛋,色香味俱全!,我大饱口福一顿。吃过饭,外公骑上那辆崭新的电瓶车,载我在马路上观光,我不禁高呼!
外婆家的变化真大,这就是我家的幸福事。我一定要好好学习,长大了为祖国能走向高科技时代献出自己的力量!