凌晨四点,东北雪村。
我们就要去看日出了,这是我第一次去看日出。却仅是这一次,让我记忆犹新。
自从懒洋洋地从被窝里爬出来以后,刺骨的寒冷和无边的黑暗让我一颤,我的世界是死寂的,黑的仿佛连火苗都失去了照亮瞳孔的光亮。上山后,眼前仍是如旧电视般的黑白灰。到山顶后,我小心翼翼地站在石块上,期待着,期待着,那火一样的生命力,冲破这寂静无声的黑暗。
在各个“长枪短炮”的“注目”下,太阳,露出了一缕缕的光芒。不,那是遍布天地间炽热的光芒,它照在树上,照在地上,赵静我们的心里,当太阳的光芒完全展现在我们眼前时,幸福的生命力,如蜜糖一般,涌出来,倾洒出来。雪地上,闪着金灿灿的亮光,以鲜活的生命力出现。它没有波光粼粼的湖面那么波澜起伏;又没有闪着星光的天空那么深沉。那如熊熊燃烧般的太阳,照亮有洗净了我心底的角落,冲破了黑暗,打破了沉寂。
那时,温暖冲入胸膛,当自己对自己鲜活的生命和万物肃然起敬的时候,当一切从黑白灰转变成绚丽的彩色时。幸福,到了。