最幸福的事作文
傍晚,街道,树影透下月光,一家三口吹着凉风,一起散步在河堤边,一只手握着一只手,心也连着心,回想起来,真是一件幸福的事。
已经是深夜了,年老的奶奶早已睡着,我与母亲不舍得睡,陪着刚刚回国的父亲看电视,这时,我们三人的肚子不约而同的“咕咕”叫起来,父亲便提议说:“哎,我们收拾收拾去吃羊肉串吧!”“啊?都十一点了啊。”我惊讶的喊道,后来想想我与父母在一起吃饭的次数少之又少,便答应了。到了饭店点完餐,我与父亲母亲畅谈学校的事,我的事,父亲是最愿听的,因为他平常跟本听不到。聊高兴了,他俩就边喝着酒边与我辩论,满脸笑容透出掩盖不住的幸福。
他人的幸福可能是自身,可能是物质,而我认为与父母一起吃顿饭就是一件幸福的事。
宵夜过后,三人并行一小步一小步的走着,到了家的转折点却一同选择转弯绕道走,谁心里都知道,我们只是想在一起的时间更多些。不知不觉溜到了河堤边,我记得父亲最喜欢这条河潺潺的流水声,果然他停在了那,我们便左右站在他身旁,我们手拉着手,听着水声,伴着月光,三人沉思着,感受着幸福的暖流在彼此心间流淌,我格外珍惜着这不易的相聚和幸福。
幸福常有,而我的不常有,在我看来,与父母散步于月光树影之下便是一件幸福的事。
一瞬花开,一瞬花落,虽时间不长,却也有幸福开放的那一瞬。就如我与父母,在一起便幸福万分。