最幸福的事作文
生活中从来不缺少幸福的感受,只是我们缺少发现幸福的眼睛。细品生活,只要你能用心地去感受,你就会发现——原来幸福就在自己的身边。
思绪把我带到了去年那个激情澎湃的夏天……
"万岁!""万岁!""万岁!"随着足球终场哨声的响起,队员们欢呼雀跃——大家都为那场来之不易的季军赛的胜利而激动和欢呼。看着伙伴们,有人大声歌唱,有人喜极而泣,也有人则在地上打滚,更有甚者有人把衣服、鞋袜通通抛到空中……整支球队一整天都沉浸在这种近乎疯狂的状态之中而无法自拔。我也不例外,我也沉浸在这种胜利的幸福中,因为我也是这支球队中的一员,我深知为取得这场胜利我们所付出的努力。
炎炎夏日,酷热难耐。毒辣的阳光似一把利刃,恶狠狠地刺向场上的每一位球员身上。就是在这种站几分钟都会汗流浃背的情况下,却没有人会退缩。因为一旦夺冠,一切辛劳都是值得的!
随着赛程的推进,我们球队一路过关斩将杀入了半决赛。只可惜,我们在半决赛中所面对的对手,是一支半职业化的球队——香港太阳国际队。对手的实力太过强大,我们大比分输掉了这场比赛。由于技不如人,这个比赛结果并没有超出自己在赛前的预料。球队未能进入决赛,虽然有所遗憾,但我们个个队员在内心上都是喜悦的,毕竟能与高水平球队在绿茵场上同场比赛、共同切磋球技,其过程实在是人生的一大乐事,赛场上的每一个比赛细节,都足以让人久久回味,幸福满满!
争夺季军之战与冠军赛同样激烈。这一次,我们的对手是深圳中学队。这支球队擅长打防守反击,在比赛中,他们不断压缩我队中场的活动空间,以减少我队在中场拿球的机会。在盯人战术的运用上,他们重点盯防我队的10号球员阿龙。在上半场,我队一直被对方压着打,并以比分2:1暂时落后。直到下半场临近结束时,我们队凭着阿龙一记漂亮的压哨绝杀,才得以将比分扳平。
把对手拖入点球大战后,由于对方射门球员的判断失误,结果,对方的一个点球,被我方球队的门将扑出,于是我们队艰难地夺得了这次大赛的季军。而在这场点球大战中,我不负众望,成功地射入了一球,为球队的胜利添上了浓墨重彩的一笔,我也对此感到无比的自豪。现在每次想起这一幕,自己的内心总是美滋滋的。
人生无常。在人生的道路上或许有许多的失意,有时也会面临挫折和失败,但只要我们不服输,敢打敢拼,成功的喜悦就一定会到来。而历经挫折后的成功带来的喜悦更加地弥足珍贵,它不仅仅只是一种喜悦,更是一种幸福。
也许有人会认为,夺取一次球赛的季军算得了什么?但我认为,不管是夺季军也好,夺冠也罢,只要能做自己喜欢的事情,并且能毫不保留,全力以赴地做好这一件事,并为之进行拼搏,最后还有所收获,这本身就是一种幸福。
是的——幸福就在身边!