小学写人物的作文400字
这学期,我们班来了一位新老师——顾珊琳。顾老师的头发很短,月牙似的眉毛,炯炯有神的大眼睛,笑起来可甜了。
新老师很严厉。就说开学第二天吧,那天早上,同学们做早操的时候没有佩戴红领巾,无精打采。顾老师很生气,大发雷霆,连我们班的几个调皮鬼也很害怕极了。老师要求我们要随时佩戴红领巾,上操的时候要抬头挺胸等。回到教室,老师讲过纪律之后又嫌教室太脏,让同学们重扫了一遍,要求每个角落都扫到,甚至桌肚里面都不允许有杂物,而且必须摆放整齐。当时,我们都觉得这位老师太严厉了。可过了几天,以往一直嫌我们班脏的纪老师,也表扬我们班干净了。这时我们才明白,顾老师对我们严厉是为了我们好呀!
顾老师很严厉,我们都有些怕她;但有时老师很幽默,又让我们乐于接近她。
就在昨天,我们学习《只拣儿童多处行》的时候,侯凯因为上课开小差,回答跑了题。我们一听,都以为这回老师要发火了,可意想不到的是顾老师笑了笑说:“侯凯同学已经坐飞机到了下一站了,他虽然飞得快,可看不到沿途美丽的景色,我们还是开着拖拉机,慢就慢点,但是可以大饱眼福!”同学们都笑了,侯凯羞愧地低下了头。从此,我们班的同学上课时很少走神。
我们的顾老师真的是严中有宽!老师对我的教育之恩,我始终难忘。今后我要更加认真学习,用优异的成绩来回报老师的教育之恩。