他生得眉清目秀,帅气的脸蛋,嫩白的皮肤,酷似新月的眉毛下闪烁着一双透着生机而又炯炯有神的眼睛,这就是我身边的“神笔马良”——王辉。
王辉是我们班的宣传委员,每期黑板报可都是由他负责的。正是由于他的认真执著,每期黑板报评比都是令人称心如意的。这可少不了他的功劳呢!每次看他画画,你会发现他看上去好像心不在焉似的,其实他可认真了。只见他这里一挥,那里一笔,用不了多大功夫一个栩栩如生的花朵就“诞生”在了黑板上,同学们看了都赞叹不已。有的说:“王辉,真棒!”有的说:“真是太像了!”还有的说:“什么时候你也能教教我啊?”……听着众多赞美,他可一点也不骄傲。每一遍画好以后,他都会从椅子上跳下来认真地看一下,一蹙眉,我们就知道他下一步要干什么了——大概是他觉得哪里不满意吧,小手拿起湿抹布轻轻一擦,再重新拿起一旁的粉笔一笔一笔认真地画着,直到满意为止。好不容易修改好以后,他再用几种彩色粉笔一勾,一幅生机盎然的图象就跃人我们的视线中。满意的笑容在他脸上浮现。同学们看了都赞叹不绝。王辉是多么严格要求自己啊!
当然,他不但黑板报画得好,而且每次出的小报也非常出色,班上的同学们都以他为榜样呢。他曾获过很多小报设计奖项呢!有几张还被贴在展示栏里展出了!
王辉也是我们班的美术课代表。在美术课上,只要老师一讲完,他就用那稚嫩的小手熟练生动地画出一幅幅令同学们羡慕不已的佳作。
俗话说得真好:“天才出自于勤奋。”我想,王辉能有现在的一手好画,必定是付出了很多心血和努力。他——我身边的“神笔马良”,真是值得我学习的对象。