“美”老师作文
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师!
教学上,我们的胡老师很有一套。她平常不会布置很多作业,即使考试,她也不会增加我们的负担。胡老师上课的时候很幽默。记得有一次,我们全班同学的成绩都不太理想,大家心情有些沮丧。老师就说:“平时你们不是喜欢看《脑筋急转弯》吗?怎么现在脑筋转不过弯来呢?”有一位同学说:“老师,要不您给我们出一道脑筋急转弯的题目吧!”老师说:“可以,我一定要K O你们!”这句话,把大家逗笑了,失利的阴霾一扫而空!
老师上课不仅幽默,工作还很负责。我们班56名同学,每天的作业堆起来就像一座小山。老师批阅十分认真,从不敷衍了事,要是有同学的作业写错了,准会在旁边打个方框,让他订正。班上的“懒虫”胡同学作业总是拖拉,老师从来没有对他失望,总会利用课余时间,盯着他,有时还给他讲解,直到把作业做正确。
啊!老师,如果没有您思想上的滋润,怎么会绽开那么多娇艳的花朵?