关于坚持的作文
热风吹来,太阳高照,知了喳喳,骂声哗哗,怨声绵绵。在游泳池里的我们,像被周围的牢笼禁锢了,内心阵阵哀怨。
今天是考试的前一天,我和同学们一起早早就到了游泳池。我们心知肚明明天就是拼实力的时候,心里这块大石头一直悬着,生怕明天日子不好过。
“教练来了,快点下水了。”
不知谁大喊一声,我们就像见了猫的老鼠立刻扑通扑通下水了。教练却一如往常的“凶狠”,“你们今天从这头游到那头,中间不能停,到后休息五分钟继续游。”“呜呜,这叫我该怎么活呀,比唐僧取经还难。”“磨蹭什么,快一点......”只好硬着头皮游走了,“你呀,平常就知道偷懒,明天考试看你怎么办,平时做事要认真。”
是呀,平时做什么事都应该一丝不苟,不可粗心大意,我满怀着愧疚拼了老命的游。
不知不觉考试这天就到了,我们陆续进入考场。看见那些一个个狼狈不堪的身影,我不禁新生惶恐,毕竟我基础也不扎实。时间容不得我多想,关键也只在这一时。
“预备,走......”
慢了一拍的我,等和我一同考试的人游后才游,心里顿时万分紧张。每次头一抬出水面换气我都觉得自己,应该在坚持和努力,心里喊着加油,教练左一个右一个都在指导着我,顿时我整个人都傻了。想就那样漂浮在水面让水推动,可时间却打着我,大家的期盼看着我,自己缺加油着。
“上来慢慢的换一口去气,你行的。”那一句又一句激励着我。
“啊,呛到水了怎么办?”我像在水中溺水的小狗,急得要死,最终我把它喝了下去。为了考试,为了明年中考,为了所有人的期望,我忍了。但是心中仍有一丝声音在说“算了,大不了跑步,这好累的。”
但一想到那失败丢人灰溜溜的场面,我却不肯放弃。“五米四米······快到了。”教练那给了我希望的话语让我更加有了动力,
一个劲的向前游。“做到了,我做到了······”
喝下去的是水,获得的是喜悦,虽然过程中有无数困难挫折,只要有毅力坚持了,那依然是最棒的,风雨过后是彩虹,坚持背后是成功。