关于坚持的作文
绝不轻言放弃,坚持就是胜利
不管发生什么事,我们都要坚持。
还记得五年级下学期的最后一场足球比赛,我们花朝小学对阵金山小学。想到金山小学是一所新学校,年级比我们还低,我们自以为胜券在握,于是我们信心十足地走进比赛场。
事情向我们预料的方向进展。我们配合很好,在队友的帮助下,上半场我进了一球,遗憾的是防守出现漏洞,临近结束的时候,对手进了一球,一比一战平。这给我们极大的压力。
所有的压力都转向下半场,我们必须赢取本场比赛,否则我们就晋不了级。在教练的指挥下,我们攻防结合,不让他们进一个球,同时我们伺机寻求发射机会。没想到他们进入我方禁区,一球射进了。还剩下不到4分钟,他们的战术是“把他们拖住。”只要拖住我们,他们就二比一获胜。此时,我们已经没有了信心,进一个球多么不容易,何况时间还如此的紧张。我不由得摇头叹息。队友林俊作信心十足,一个人冲到前场,是他让我们鼓足了勇气,要拼到最后一刻,绝不轻言放弃。我振奋精神,鼓励队友拼,一个好机会,我把球传给他,瘦小的林俊作一个猛射,球……球……进了。我们欢喜得蹦起来,那一刻,我们紧紧地拥抱在一起。时间已经不足1分钟了,只要我们拖住他们,就是点球一决胜负。
时间一点点流逝,我们成功地拖到时间结束。点球时我很担心,我心想:“我肯定进不了,因为我比赛一直点不进球。”我几乎不敢抱什么希望。林俊作来给我打气,他对我竖起大拇指,宦孟轩来给我打气,他紧紧地握了握的手,他们给了我力量,我第一个,一脚飞射,球居然进了,在比赛时我第一次点进球,高兴万分,我欣喜若狂,绕着足球场狂奔,只要不放弃就有机会,就有希望。压力随之而来,对方也点进了第一球,3比3。轮到林俊作,他一个斜射,球又进了。对方点球,一个猛射,由于踢得有点高,守门员宦孟轩一跳没摸到球,我们的心提到嗓子眼了,还以为又进了,结果打到上面的杆了,没进,4比3。我们终于先拿下一分,当队友刘亚峰射门被拦住。我心想当初真该把任航排在第三,刘亚峰最后,这样就有90%的几率以5比3赢得这场比赛。不容我细想,对方点球了。可能是对方压力太大,他的球和刘亚峰的一样,被队友宦孟轩给守住了,4比3我们赢了,终于能晋级和下个对比赛了。我们真高兴,感觉心里舒服极了。
这次足球比赛让我明白了,绝不轻言放弃,坚持就是胜利。所以我们做任何事情都必须坚持,永不放弃!